初中艺考生怎么考

双鱼梦如南筏

初中生是不能参加艺考的,因为目前的艺考只针对高中三年级的艺术类考生。初中毕业生如果想学艺术类,只能选择当地的中专学校继续进修,初中生只能参加各省的特长生招生项目,每个省份每年招收的特长生不同

拓展:

  1.  艺术高考即艺术类考生报考艺术类院校艺术类专业,除了要参加全国统一高考外,还必须参加所报考学校组织的专业考试。

  2. 统考:统考是各个省或地区组织的统一的艺术考核,由所在地的教育局组织专家出题和统一阅卷。这一项考试评定了艺术生在这一专业省内的综合成绩。

  3. 校考:又叫单招,是目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校自行组织的艺术类专业考试,高考成绩公布以后,各艺术类院校承认本校成绩并进行择优录取。

  4. 类型:包含美术类、音乐类、舞蹈类、表演类、播音类、编导类、模特类、空乘类、书法类、摄影类等。艺考的报考条件也是因专业和院校的不同存在不同要求,有身高、五官和视力要求等等。

  5. 表演类、舞蹈类、音乐类高考分数继续保持在200—300分左右,但专业要求增加,部分专业加大了分数线,比如播音类、编导类,美术类;

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。
初中生是不可以参加艺考的,但是初中生可以参加特长生考试,但是每个省特长生招生的项目都不同,需要看各省教育局的通知,一般中考艺术特长生的招生项目有舞蹈、美术、书法等,还有体育特长生,比如篮球、田径、足球、排球等等。学生的艺术、体育专项测试合格以后,中考成绩达到了高中录取分数线的60%,就可以择优录取了。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。