高中函数怎么学

娱乐达人小c

高中函数可以这样学:

函数的题可以是简单题,也可以出到选择12题,填空16题的位置。如果出现在12题16题的位置就需要理解概念的深层含义。

学好基本概念→理解概念的本质。

函数在高中数学的知识中其实是比较容易学习的,只要掌握方法规律就好。函数首先要搞明白最重要的定义定义域解析式值域。还有函数的性质,函数的单调性奇偶性周期性对称性。

其次函数的类型二次函数指数函数对数函数反函数等等。每个函数掌握这些也就掌握了基本的东西,按照这个大框架去补充学习知识就可以。重点是记住函数的图像和典型的特点性质,往往图像记忆是要牢固掌握的。

之后做题图也是极为重要要应用在做题当中的。函数从体型上分为函数的三个要素,函数的性质函数的图像从内容上分为基本初等函数的图像。然后从图像入手依次解决三要素的题型。图像变换的题型,零点的题型,性质的题型。

而每部分分别练习基本函数,复合函数分段函数抽象函数。函数的定义域要时刻注意必须在定义域的范围内。取值范围想好开闭,注意数形结合的思想。要注意分类讨论的思想,注意抽象函数的具体化。