精确度英文

陌謡

精确度英文:precision。

基础解释:

1、精确度:一次测量等的可重复性或可靠性,特用于表示各种测量值或指数。

2、计量的精确度亦称准确度,系指被测量的测得值之间的一致程度以及与其“真值”的接近程度,即是精密度和准确度的综合概念。

3、从测量误差的角度来说,精确度(准确度)是测得值的随机误差和系统误差的综合反映。所谓的准确度就是在属性上是不模糊的。

4、测量的准确度高,是指系统误差较小,这时测量数据的平均值偏离真值较少,但数据分散的情况,即偶然误差的大小不明确。

5、结果、运算、或估计与实际值、或是我们所认定的实际的差别。

6、地图的精度指地图上的内容和其所代表真实世界的物体间接近的程度。

7、精度包括内容的正确度是否有遗漏的物体、属性的正确度、位置的正确度、位相关系的正确度、及资料的时间性。相对精度指地图上一物体和地图上其他物体比较而得的精度。

8、绝对精度指地图上一物体和其在地球上实际位置比较而得的精度。制图的精度指制图时可容许的误差范围。例如:一般而言环境现象在1/50000地形图上之空间精确度要小于其1/25000地形图上之精确度。