积极向上的现代诗

dhj玉儿

积极向上的现代诗有自信、跨越自己、倘若才华得不到承认、我微笑着走向生活等。

1、自信。

不要马马虎虎、不要三心二意、追求绝对的准确、追求相对的完美、就算一个字也要写好、才会真正的收获快乐、无论在任何时候、都要对自己充满信、无论遇到任何羁绊、都要坚定向前、相信自己是最棒的、所有的困难都会被击垮。

2、跨越自己。

我们可以欺瞒别人、却无法欺瞒自己、当我们走向枝繁叶茂的五月、青春就不再是一个谜、向上的路、总是坎坷又崎岖、要永远保持最初的浪漫、真是不容易、有人悲哀、有人欣喜、当我们跨越了一座高山、也就跨越了一个真实的自己。

3、倘若才华得不到承认。

倘若才华得不到承认、与其诅咒,不如坚忍、在坚忍中积蓄力量、默默耕耘、诅咒,无济于事、只能让原来的光芒黯淡、在变得黯淡的光芒中、沦丧得更有,大树的精神、飘来的是云、飘去的也是云、既然今天、没人识得星星一颗、那么明日、何妨做,皓月一轮。

4、我微笑着走向生活。

我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗?我是一根筋竹经得起千击万磨!

帐号已注销

1、当你从我的窗下走过,祝福我吧,因为灯还亮着。灯亮着,在晦重的夜色里,它像一点漂流的渔火。你可以设想我的小屋,像被狂风推送的一叶小舟。但我并没有沉沦,因为灯还亮着。灯亮着,当窗帘上映出了影子,说明我已是龙钟的老头,没有奔放的手势,背比从前还要驼。但衰老的不是我的心,因为灯还亮着。灯亮着,它用这样火热的恋情,回答四面八方的问候。灯亮着,它以这样轩昂的傲气,睥睨明里暗里的压迫。自从你开始理解我的时候。因为灯还亮着,祝福我吧,当你从我的窗下走过。

2、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命一切,都在意料之中。

3、倘若才华得不到承认,与其诅咒,不如坚忍在坚忍中积蓄力量默默耕耘。诅咒,无济于事,只能让原来的光芒黯淡,在变得黯淡的光芒中沦丧。大树的精神,飘来的是云,飘去的也是云,既然今天没人识得星星一颗,那么明日何妨做,皓月一轮。