恐的正确写法

Nicole_LCY

横、竖、提、撇、横折弯钩/横斜钩、点、点、斜钩、点、点。

恐的组词:

争先恐后、恐怕、恐吓、有恃无恐、生恐、恐慌、惶恐不安、惊恐、惟恐、唯恐、恐惧、惶恐、诚惶诚恐、沮恐、颤恐、怕恐、怖恐、惊恐万分、惊恐未定、恐赫、恐慑、如恐不及。

振恐、忧恐、恐偈、恐后无凭、吓恐、恐悸、或恐、恐谀、恐惑感、反恐、恐水病、惊恐失措、细思极恐、恐慌不安、恐怯、惊恐万状、恐曷、诚恐。

诚恐、恐曷、恐怯、惊恐万状、城惶城恐、恐慌万状、恐同者、恐怖主义、恐急、第恐、恐谏、惴恐、恐遭物议、白色恐怖、悲恐、惜恐、震恐、恐惕、恫恐、恐惑、恐齿龙、惮恐。

临死不恐、恐防、畏恐、恐喝、惊恐不安、悸恐、有恃焦恐、恐伤雅道、恐剩族、虽恐、唯恐不及、航恐、劫恐、恐胁、极思细恐、惶恐无助、恐畏、恐栗。

恐造句如下:

1、恐龙造句:为了实现我在一部电影里看到的一个特效镜头,我曾经用一个玩具宇宙飞船和塑料恐龙来复制那个镜头,这让我觉得也许我可以学习这方面的知识并坚持下去。

解释:古代爬行动物,在中生代最繁盛,种类很多,大的长达三十米,在中生代末期绝灭。我国有不少地区曾发现恐龙的化石。

2、惊恐造句:我恢复了精力,可以去听约瑟夫的没完没了的说教而不哭泣了,而且也可以不像以前那样跟惊恐的小偷似的蹑手蹑脚地在屋里走动。

解释:惊慌恐惧:~失色。

3、恐惧造句:当我们想起自己或那些我们曾珍视的人对我们犯过的错误时,诸如痛苦,怨恨,罪恶感,愤怒和恐惧等感情就会充斥我们的身体。

解释:惧怕:~不安。

4、恐吓造句:美国减少对欧洲安全的参与,这势必将应付俄罗斯对它邻居的恐吓以及解决欧洲边缘的“冷冲突”的责任转移到欧洲的肩上。

解释:以要挟的话或手段威胁人;吓唬。