上好一节语文课的步骤

路眼悟此欢6

作为一个未来的教师告诉你,上好一节语文课的步骤有两个:备课,讲课。

备课

备课是上课前的准备过程,一节课能不能讲好,就看一节课你能不能备好。

如果你是一个新手老师第一次讲课,建议你把你要上台说的每一句话都要自己写下来,把学生可能问你的问题也全部写下来,并在你的备讲中自问自答,在课堂上学生问你的时候,不会因为答不出来而尴尬,也不会因此让学生对你产生怀疑。

语文课对我们来讲还是比较枯燥的,在备课的过程中,可以安排一下学生们喜欢的活动,在我们上语文课的过程中,应该多用PPT,尽可能给学生们安排一些游戏以及视频,穿插古代小故事,这样备课下来,这节课就是比较完美的。

讲课

在讲课过程中,鼓励学生回答问题,让你的课堂整体是处于一个活跃的状态,但是教师是课堂的主导者,你要一步一步将学生引入到你所要讲的知识上面,这一点也是比较重要的。