会计专硕复试难吗

SUO儿儿

会计专硕复试难吗

对于不同的考生,复试的难点是不一样的。总的来说,难点在于复试的范围比较大,而且各学校出题难度的上下限有所不同。接下来我详细说明分析一下,最后我会根据我的经验给你们一些建议。

对于很多没有基础的跨考生来说,他们都是等着初试考完,从一月初甚至直到初试出分才开始复习复试专业课的,而大部分学校的专业课至少

包括:财务会计、财务管理、管理会计、成本会计这几科,有的学校甚至更多(审计或者是注会教材),每一本书的内容都不少,对于这些没有相关经验、没画过重点内容的初学者来说,即使是最佳的学习状态,

用三个月的时间学明白从未了解过的四本甚至更多的书可太难了,而且这么多的内容和紧迫的时间,产生的精神压力也会极大的影响考生的学习状态,很多人复习了一部分就心灰意冷的放弃了。