描写妈妈做饭的场景

乔9854

帮妈妈做饭时,总是让我想起了在厨房第一次做饭的场景。一个赤日炎炎的中午,妈妈准备做饭,我如疾风似的跑过来:“妈妈,我想要来做鸡蛋羹!”妈妈在我苦苦的哀求下,终于同意了。

欧耶!“pen!pen!”随着两声清脆的“音乐”响起,两个小蛋黄就已经在碗里静静地躺着了,可惜,两个小蛋黄已经散了,接着拿起了“搅屎棍”,搅了半天,妈妈过来“侦查”时,这些“倒霉蛋”都快被搅出泡来了,我又加了些水和盐,当时还以为那是糖,所以就要了一些放进了嘴里,“呸呸!这个怎么这么咸呀?难道不是糖?”

妈妈听了,闻声过来,看见了我的样子,哭笑不得。我把“半成品”鸡蛋放入了蒸箱中,随着时间的流逝,鸡蛋蒸好了!!这是我第一次做饭,每个人都有第一次,有了第一次,才有第二次。