大学生三下乡做哪些活动

瑶阿瑶gg

三下乡活动是指文化、科技、卫生三下乡。
1、文化下乡包括:图书、报刊下乡,送戏下乡,电影、电视下乡,开展群众性文化活动。
2、科技下乡包括:科技人员下乡,科技信息下乡,开展科普活动。
3、卫生下乡包括:医务人员下乡,扶持乡村卫生组织,培训农村卫生人员,参与和推动当地合作医疗事业发展。
通过“三下乡”活动,引导农民解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力;通过“三下乡”活动,使得各部门的业务工作结合起来,服务农民,锻炼队伍,推动部门工作,加强自身建设;培育农村文化市场,制定政策措施,多渠道、多形式,引导扶持农村文化科技卫生事业的繁荣发展。