外贸基础知识及常用外贸术语

来颗彩虹糖

一、外贸要掌握的基本知识有:

1、产品知识:对产品要深入熟悉,了解成本构成、生产流程、生产工艺与官方认证。

2、语言知识:要熟练掌握语言,能运用自如。

3、外贸知识:对外贸出口流程要了解。

4、互联网知识:熟练运用搜索引擎应用,懂得使用电子商务网站接订单、博客营销与自媒体引流。

5、外交知识:待人接物要熟练,懂得沟通。

6、物流知识:能轻松掌握全国物流航向,便于物流交易。

7、订单跟进知识:外贸最难也是最培养人的一个环节,订单生产出货问题可以轻松有序的解决。

8、时间管理知识:对外贸货物的运行与到达时间有大致的时间观念。

二、常用的国际贸易术语有很多:

1、EXW(工厂交货)意思是卖方负有在其所在地即车间、工厂、仓库等把备妥的货物交付给买方的责任;

2、FCA(货交承运人)它指卖方应负责将其移交的货物,办理出关后,在指定的地点交付给买方指定的承运人照;

3、FAS(船边交货)卖方在指定的装运港码头或驳船上把货物交至船边。