临床医学专业课程有哪些

xyw胖小胖

       课程:
《病理解剖学》、《生理学》、《精神病学》、《医学影像学》、《手术学》、《临床药理学》、《生物化学与分子生物学》、《耳鼻喉科学》、《呼吸治疗学》;
《超声诊断学》 部分高校按以下专业方向培养:儿科学、口腔医学、老年医学、全科医学、生殖医学、眼耳鼻喉、重症医学、医学影像学、计划生育医学、足球运动康复。

    在第三次科技革命的影响下,20世纪医学先后发生了三次革命,产生了现代临床医学。
第一次革命发生在三十年代到五十年代,标志为磺胺类药物的发现、抗生素的发现和青霉素的大规模生产。