驴字开头的成语

sunny燊O8

驴字开头的成语有:

驴唇马嘴、驴鸣犬吠、驴前马后、驴年马月、驴心狗肺

1、驴唇马嘴:比喻说话写文章,前言不搭后语,前后矛盾。

2、驴鸣犬吠:如同驴叫狗咬一般,形容文字言语拙劣。

3、驴前马后:比喻一切受人支配。

4、驴年马月:驴年:以十二地支配十二动物生肖纪年,依次是子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪,并没有“驴年”。马月:生肖不用来称月,故“马月”也不存在。指遥遥无期的、不可知的年月。也作“猴年马月”。

5、驴心狗肺:比喻人心凶狠恶毒。