中文思维和英语思维的区别

Only若魂灬

中文思维和英语思维的区别具体如下:

一英语思维是线性结构,中文思维是螺旋状结构。

中国人说话都比较委婉含蓄,但外国人说话就比较直接。

比如说中国人如果请人帮忙,他不愿意帮忙的时候,可能会说,今天我有一个朋友来,还不太确定有没有空。其实这已经很明显了,并不想去帮忙,但也没有说明白了。

而英语就是,I'm sorry I can't promise you. l have to meet my friend.对不起,我不能答应你,我要去见我的朋友。直接拒绝。

二英语多从句,汉语多分句。

英语会有各种定语从句,主语从句,宾语从句,状语从句等,这也就是我们平常所说的长难句句子,其实是一句话,但是特别特别的长。

而汉语的分句就类似于散文,特别简短,但是也很长。