三阶魔方提速30秒教程

帐号已注销

三阶魔方提速30秒教程方法如下:

1 、买个好的魔方,可以先打磨,再上润滑油。

一个称心如意的魔方是成功的第一步;

2 、熟练初级玩法,练好手法,主要是用手指转,不要用整个手转;

3、 熟悉每个公式,可以试着学习部分高级玩法;

4 、练习魔方手法,开始狂背高级公式,提高观查力,充分利用赛前15秒,做好底十字;

5 、开始逐步减少步数,根据自身情况,慢点没关系,熟练后慢慢加速,逐步加到原速,就可以把时间控制在30S了。成为魔方高手需注意以下三点:

一、减少复原步骤:减少复原步骤的要点是尽快的全部掌握高级玩法的公式。

因为入门玩法平均要花100~130步左右才能复原,而用高级玩法约60步就可以复原了。 在记忆高级玩法公式的过程中,掌握一定的科学记忆规律,会节省不少的时间,效率也会更高一些。

(重点是:记的顺序)大体的记忆顺序是:「底层十字」、「F2L 、PLL 、二步OLL」和「其他OLL」三阶段二、减少发呆时间:减少发呆时间,其实是一件很困难的事,让人对着方块发呆的原因很多,主要有两个原因:

1、观察的发呆;

2、换手的发呆。

一般人的习惯是:观察→转动→观察→转动。

在观察的时候,手就会停下来,手停下来就等于发呆,会浪费很多时间。

若可以少掉观察时间的话,速度会很有明显的提升。

三、练就娴熟的手法:练手法先从基本手法练起,在一周左右时间可以基本掌握基本手法的要领,基本掌握了基本手法的要领后,就可以对照视频教程中的手法来记忆和练习高级公式了。

基本手法的练习是一项基本功,这项基本功越扎实,以后在练公式手法的时候,上手的就越快,领悟、理解的就越好,反之亦然,故,基本手法需要我们在学习高级玩法的过程中,不断反复的加强练习,套用一句话,没有最快,只有更快,相信你的双手可以转出更快的速度的。