高一学日语好不好

蚂蚁嫁大象vR

高一开始学日语,时间长、掌握牢 如果你从高一开始选择学习日语,这样你就有足够的时间来学习掌握日语。

高一学日语,难度低 日语学习入门.如果他是一个很优秀的理科生,可英语却成了无法跨越的鸿沟;如果她是一个很优秀的艺术生,但是最后却败给了英语。

日语作为一个英语基础差,没有希望(40分以下)的学生,确实是一个不错的选择,可以说是拉进分数线的超车道

学会一门语言绝大多数国内普通高中生在语言的学习上,除了作为母语的汉语之外就是英语,只有极少数志存高远的孩子学习了。

微笑帕石塔
高一相对来说学业压力也不是那么大,所以可以尝试。

我先把我高效学习的方法分享出来,你可以参考!

对你有帮助记得帮我点个赞同哟~~

1. 网课很重要

自己学习日语刚开始最重要的就是发音了,不要自己啃教材,一定要跟着老师学习,我看的就是詹维日语课,搞定日语发音必听。

老师会把所有的五十音全部过一遍,一些不好读的音老师都会着重讲,课上一定要认真听老师的发音,反复跟读,课下认真巩固发音。对于一些比较容易出错的读音,老师会把正确和错误的读法对比讲清楚。我用了3天吃透詹维,就直接搞定最标准的日语发音了。

2. 教材紧跟其后

学习完最基础的五十音,接下来就要用教材进行深入学习了。我用的是别笑,我是日语学习书,这本书非常适合初学者,不是那种全部都是看不懂的日文,里面有非常有意思的插图,刚开始看也不会那么有压力。

里面的语法还有词汇都是从浅到深,小白看也没有问题。刚开始书上都会把知识点融入到短文当中和场景当中,看例句就能掌握那些语法了,后面慢慢会有点难度,但是也是可以接受的范围。

3. 词汇书不可少

虽然有了基础网课+教材,但是还是需要一本词汇书的,我用的是绿宝书,这里面包含了所有需要用到的单词,这里面把单词分成必考词+基础词+超纲词,刚开始我看的时候是先看了必考词+基础词,之后有时间才会去看超纲词。

背单词一定是伴随你整个日语学习过程,毕竟词汇量的多少直接决定你后期学习的程度了。

以上就是我自学用到的一些资料和方法,都是我亲身经历总结下来的经验,希望能对你有帮助!