画画从哪里开始学起

阿鼻gggg

画画从素描和色彩基础开始学起。

画好素描应注意的事项:

构图、明暗、远近虚实这三个要点一定要掌握。素描从构图开始这句话没错,同样也适用于所有的绘画,你经常看到一些视频里的人画画没有构图就开始画,其实人家已经画了太多,掌握了构图,做到了纸上无图心中有图的境界。明暗,虚实这两个点以后再说。

色彩的注意事项:

1.充分利用色相对比、明度对比、纯度对比、冷暖对比、补色对比等对比因素。

2.不要片面的追求色彩的丰富而破坏整体的单纯性。

3.充分利用白色和水这两种媒介,“粉气”不等于“粉味”。