楠字的笔顺

AA佳佳_

楠字的笔顺如下:

横、竖、撇、点、横、竖、竖、横折钩、点、撇、横、横、竖。

楠字造句:

1.珍贵的楠木多生长在原始森林的险峻之处,那里常常有虎豹蛇蟒的出没。

2.明式家具多选用名贵的木材,如紫檀、花梨、红木等,楠木、胡桃木、榆木等也会采用。

3.店中的楠木龙纹大条案,也是晋作家具不可多得的藏品。

4.在美丽的翠湖公园里,有一片长满参天古树的林子叫楠木林,这儿万树葱茏、鸟语花香,可美了。

5.院外植有高大的楠木,翠绿的香松,苍健的腊梅,更显出院落肃雅、静谧的风貌。

6.在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班,他们的演出受到孩子们疯狂的追捧。

7.教学楼旁的那棵楠木树依然枝干遒劲,叶片细蜜,像一个威武的士兵,伸开双手,让人们乘凉。

8.这两户人家都是这里的大户,院子很大,房子也很高,家具陈设可谓是富丽堂皇,连屋内的柱子都是楠木的呢!

9.老师气得罚他跪在树下,并大声训斥道:你看,这楠木树天天往上长,而你却偏偏不思上进。

10.初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成茵。