普通话可以跨省考吗

何三岁HYT

普通话是可以异地考试的。国家对于普通话的跨省考试是予以允许的。如果你的户籍为异地的,在当地有工作单位的社会考生,可以带好身份证和工作证明,然后去到工作地的语委办(普通话测试站或叫普通话测试中心)进行报考,普通话证书是全国通用的证书。不受地域的限制,也不受户口的限制。

普通话作为对个人,掌握普通话需要达到的规范程度的测评,主要考试的是对汉语拼音的发音和认识情况。像所表现出来的语音或者是词汇以及语法的拼音表达能力。

普通话分为三级六等,一共有一、二、三级,每个级别会有甲乙的区分。按照等级的排序情况,其中一级甲等为最高,三级乙等为最低。