怎么画油画风景画

AA佳佳_

油画风景画的画法如下:

1.刷上一层浅浅的酞菁蓝和白色混合大致画出天空。

2.再用一只干净的画笔混合白色颜料、小心的刷在天空上,制造出云雾感,再用纸巾擦掉多余的颜料,随意的擦拭白色颜料的边缘让它们产生出云朵的效果。

3.混合暖、冷色让阴影颜色更加丰富,在接近阳光的地方让阴影颜色偏暖,这样更制造出光感。这些步骤都要趁颜料没干之前进行绘制。

4.开始大面积的进行固有色铺垫,从所有的周围风景中混合颜色让水流变得更加丰富多彩。用大号的画笔轻扫出河流的流动感,再交替使用较浅和较深的颜色来模拟岩石床上的湍急水流。

5.为了让风景看起来更加的生动,要在周围的植被里加入更多暖色调的颜色。

6.丰富岩石、河流的细节,让它们的阴影产生都能根据环境的变化、产生不同的颜色。将对比度拉高、突出画面的色彩感觉。

7.在画作的左边添加一些灌木丛丰富画面,并在河道上阴影中点出一些叶子,平衡画面中暗部与亮部的比重。

8.对树枝进行描绘,用群青混合一点红和石绿随意的勾勒出形状、再将这些树木与深色黄松树枝的地方用重色压出来、再亮部提上几笔两色。

9.提亮到上方大片的草地、用小的笔刷在上面清扫出草的感觉、要顺着走势轻扫,营造出一种轻松的感觉。最后再根据自己的喜好调节画面中的细节处就算完成了。