学生的数学计划怎么做

香菜兜兜

学习分为三步:课前预习、课上学习、课后复习

无论哪个学科做好以上三步学习都不会太差的。

若单指考试计划的话:浏览全书,把握重点知识点,例题必会,划分类型题,熟能生巧

一年级:兴趣培养阶段

1.巧算与速算的基本知识;2. 认识并学会数各种基本图形;

3. 学习简单的枚举法;4. 数字的奇与偶、不等于相等等关于数论的基础知识

二年级:拓展思路阶段

1、计算要过关;2、枚举是难点;3、应用题要接触:

三年级:把握机会阶段

1、计算是基础,基础要打牢;2、应用题,重中之重;3、学习方法很重要

四年级:积累技巧阶段

1、加强整数和小数计算练习;2、培养孩子良好的学习习惯

五年级:思维转换阶段

六年级:总复习冲刺阶段