肾结石可以喝茶吗

雨过天晴太阳红XZ

肾结石的人可以喝茶,但需适量,不宜大量喝茶。因为茶叶中含有草酸,其含量较高,如果患者摄入过多,容易导致体内形成草酸钙结石,使病情加重。此外,肾结石患者还需要尽量减少食用草酸较高的食物以及饮品,如菠菜、草莓或者是西红柿等。

肾结石的患者需要在平时多饮水,能够增加尿量,可以促进结石的排出。如果肾结石比较小,且直径小于0.7厘米,患者可以遵医嘱通过药物进行治疗,例如排石颗粒、肾石通颗粒等。如果肾结石患者合并发生感染,还可以遵医嘱联合抗生素类药物进行治疗,例如罗红霉素,或者是阿莫西林等。如果患者结石较大,通常需要及时到医院进行手术治疗,例如体外冲击波碎石术或者是经皮肾镜取石术等。

患者平时需要避免食用过于辛辣刺激性、油腻性食物,例如辣椒、花椒或者是麻椒等,以免不利于病情恢复。同时,还需进行适当的运动,例如慢走、快走、爬山或者是打太极等,对结石的排出有一定的辅助促进作用。
奈子332
病情分析:你好,.肾结石患者在饮食方面,最好不要饮用茶饮料,肾结石患者在饮食上要勿吃富含草酸盐的食物包括豆类、青椒、香菜、菠菜、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、羊肉、青椒、红茶、罂粟子等。

意见建议:肾结石患者最好要和白开水,还有助于结石的排出。