二手车生意怎么做?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

做二手车生意最重要的就是车源问题,需要庞大的人际关系,甚至蔓延到外地。

其次找人或者固定点帮你介绍车源,给他人提成。

最后是要会看车,看车有没有事故,补漆,手续等等。卖车就容易了,跟着大部队走,看其他人和你同档次的车卖什么价,你也要那个价,当然,买车的时候一定要尽量的把价位压到最低,生意才会做的好。

从事二手车生意不只是想象中的收车,卖车那样简单。如果没有人带你的话,最好先去给一些大的2手车行当马仔,从中可以学到一些你理论上永远学不到的东西。拉关系,套近乎,这些都是不可缺少的。

建议先到当地的二手车市场转转,了解一下人家是怎么做的,看人家收车和卖车都是怎么操作的,找机会在里面多认识几个朋友,让他们带带你,慢慢来。

首先不能光打广告,很多人不太信任做二手车的人,因为他们把价格压的很低,挑毛病挑的太厉害。到处撒名片也不见得有多大效果。主要的是朋友提供的信息,修车的也有机会提供有价值的信息。一般修车的人接触的车子比一般人多多了,所以也不可以小视。

另外一些政府机构或者行政机关等等的有时候更换车辆也是很有利润的,主要看你的运气和关系网了。教你一招,对于给你提供有价值信息的人可以适当的给于300——500不等的信息费,诚信度一提高,生意会越来越好。

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!