耳鸣头晕是怎么回事

花为谁栽1815
问题一:头晕耳鸣是怎么回事。。 耳鸣是不分年龄的,一般引起耳鸣的原因是
①主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起耳鸣。
②血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。
③其它一些全身性疾病也能引起耳鸣:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良,
④另外,过量使用了对耳有毒性作用的药物如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。
⑤过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。
对于耳鸣患者,首先要查明究竟属于哪种原因引起,然后根据具体情况处理:
①过度疲劳及睡眠不足者应注意休息、保证足够睡眠;情绪紧张焦虑者要使思想放松,必要时可服用一些镇静药,如安定、非那根。六味地黄丸等中药制剂对耳鸣也有一定的作用。
②耳部疾病引起的耳鸣要积极治疗耳部原发疾病。
③有全身病者要同时进行治疗,如高血压病人要降低血压,糖尿病人要控制血糖,贫血病人要纠正贫血,营养不良或偏食者要注意补充营养成分等;
④如果是因为用了耳毒性药物如“庆大霉素”、“链霉素”或“卡那霉素”等而出现耳鸣,则应及时停药和采取有力的医疗措施,以期消除耳鸣,恢复听力。
针对自身情况来治疗目前的医学,没有治疗耳聋耳鸣的特效药或手段。
可以通过佩戴助听器,补偿听力损失和掩蔽耳鸣
建议:
1,积极锻炼身体,改善全身体质
2,中医补肾益体
3,消除心脑血管疾病的影响,通过血液营养听毛细胞
?4,听损40dB以上佩戴助听器,良性 *** 听觉,保护残余听力,并有效掩蔽耳鸣
5,心理淡化耳鸣的影响
早发现、早治疗、早干预!耳鸣是耳聋的初期表现之一,耳聋常伴有耳鸣现象。
另外,不要随意掏耳朵,防止感染,最好每次洗澡后用棉签稍稍清洁;戒烟酒,少辛辣多清淡,多选用高蛋白、高维生素、富含钙铁锌、低脂肪、低盐饮食。

问题二:最近几天头老觉得眩晕还有耳鸣怎么回事 您好,听了您的描述考虑供血不足,建议口服西比灵和盐酸倍他司汀片进行治疗
意见建议:多吃蔬菜、水果、豆类是有好处的,积极参加力所能及的体育锻炼,避免长时间连续伏案工作,保持良好的心理平衡状态。

问题三:耳鸣头晕是什么原因引起 很多原因的,多多休息。不舒服的话建议去医院检查下。

问题四:头晕耳鸣是怎么回事 这个也是有很多原因的,看看是不是颈椎的问题,或是严重的中耳炎导致的。

问题五:头晕耳鸣是怎么回事?? 眩晕与耳聋耳鸣
眩晕临床表现可分为:发作性眩晕;感音性听力减退;耳鸣
发作性眩晕:大多发生突然,患者感到周围物体在运动,或者感到自身在旋转,或感到摇晃浮沉不定,同时伴有步态不稳,站立,行走时常摇晃不稳,向一侧倾倒。往往伴有恶心呕吐,面色苍白,出汗等症状,并可出现水平性或水平兼旋转性眼球震颤。眩晕发作过后眼震即消失。患者发作时多闭目卧床,不敢翻身或转动头部,唯恐因此而加重眩晕。,每次眩晕发作持续数分钟至数天不等,发作间歇期长短不一,多为数月或数年发作一次,亦有一月发作数次者。
感音性听力减退:多为一侧,眩晕发生的先兆。每次眩晕发作均使听力减退,发作过后听力可部分恢复,但是难以自行恢复到原有的听力水平,随着发作次数的增加而听力愈加下降。
耳鸣:眩晕发作前先有耳鸣,发作过后则耳鸣减轻或消失,随着发作次数的增加,可能导致永久性耳鸣。
常见眩晕病症
1.梅尼埃氏综合征:多见于中年起病,其病理改变为膜迷路积水,主要表现为发作性眩晕,波动性听力减退及耳鸣。其眩晕发作突然,并伴有恶心和呕吐;听力减退及耳鸣。每次发作持续数分钟至数小时。发作时可查及眼球震颤,听力检查为感音性耳聋。
2.急性化脓性迷路炎:多为中耳乳突炎的并发症。眩晕突起,伴恶心呕吐,有自发性眼震和剧烈耳鸣,1~2日内,可能导致患耳听力完全丧失。
3.药物中毒性眩晕:多种药物可引起听神经中毒性损害,常见的是氨基糖甙类抗生素。病人于用药数天至数周后出现眩晕症状,感到周围环境在摇晃,行走时特别明显;同时表现为步态不稳。眩晕症状持续数月可逐渐消退。
4.前庭神经元炎:多发生于上呼吸道感染后,表现为突起眩晕,恶心,呕吐,无耳鸣及听力损害。眩晕症状可持续数周,随后逐步缓解。
5.桥脑小脑角病变:以听神经纤维瘤最为常见。表现为眩晕和一侧进行性听力减退,行走不稳。CT、MRI有助于确诊。
6.颈性眩晕:常因颈椎骨质肥大性改变而引起。眩晕呈发作性,与头颈转动有关。经颅多普勒检查可示椎动脉狭窄。固定头部使身体向左右转动会立即诱发眩晕。
7.良性发作性位置性眩晕病:为内耳耳石病变所致。多见于成年人,处于某一 *** 或头位时易发生眩晕,避免该 *** 或头位则少发或不发,持续数秒至数十秒。重者伴恶心呕吐,无听力障碍。
8.中枢性眩晕:椎-基底动脉系统的短暂脑缺血发作,表现为发作性眩晕,伴感音障碍、吞咽困难、复视等,症状可在24小时内完全缓解。累及脑干、小脑的病变均可产生眩晕,但其眩晕较久,听力障碍较小,并伴有脑干、小脑受损的体征。此外,头颅骨折、复视、脑炎、癔病、癫痫、晕动病、血液病等均可有眩晕的表现。    本病具有反复且突然发作的特点,因此在治疗过程中不要见到症状消失就停药,这样很容易反复发作,难以根治,因为症状消失后,机体的功能并未完全得到恢复,还应该继续巩固治疗,以便达到根治的目的,所以在治疗过程中切勿晕停药止。

问题六:先耳鸣后头晕是怎么回事 经常头晕耳鸣的现象有很多种,气血不足就会引起耳内血液循环异常出现头晕目眩,熬夜生气,劳累都会出现头晕之类的,最好去医院查一下,对症下药,

问题七:头痛头晕耳鸣是怎么了? 头痛、头晕、耳鸣可能是神经衰弱引起的,也可能是耳部病变引起的。建议你到正规医院做下详细检查,及时找出病因,及时治疗。平时要多注意休息,营养要均衡。

问题八:耳鸣加头晕是怎么回事 上火

问题九:最近几天耳鸣头晕是怎么回事 有可能是休息不好,压力大等