地理知识经典总结 5

就是世界各地的地理风貌地理特征风土人情民族习惯............ 就是世界各地的地理风貌 地理特征 风土人情 民族习惯 ......... 展开
zhusidian2010
英:海洋性温带阔叶林气候,东南部为平原、西部北部为中等山地和丘陵,主要有塞文河、泰晤士河;经济发达,煤、铁、石油、天然气储量丰富。

德:温带阔叶林气候,北部为平原、南部为阿尔卑斯山麓地带,主要有莱茵河、威悉河、易北河、多瑙河;经济发达,矿物资源贫乏,重工业占重要地位。

印:季风性亚热带森林气候和季风性热带草原气候,氛围西北部高山区、恒河流域平原区和印度半岛区,恒河、印度河;经济以农业为主,主要矿物有煤、铁、锰、铬,工业以采矿和纺织为主。

俄:温带和亚寒带大陆性气候,西部多为平原、东部多高原山地,主要有伏尔加河、顿河、鄂毕河,最高峰厄尔布鲁士山;工业基础雄厚、农牧业并重,煤、石油、天然气丰富,森林和水利资源丰富。

日:海洋性季风气候,地形破碎海岸曲折,有富士山、信浓川、琵琶湖;经济发展迅速,工业发达,农业生产集约化程度高,水力资源丰富,铜储量高。

美:温带阔叶林气候为主,地势东西高南北低,有密西西比河、阿巴拉契亚山;经济高度发达工农业生产门类齐全集约化程度高,农业为大型农场经营,进出口贸易额最大,自然资源丰富。

巴西:热带草原气候、热带雨林气候为主,北部和东部为高原、之间为亚马孙平原,亚马孙河;工业较发达,主要农产品有咖啡、可可、甘蔗、棉花,铁、锰储量大、森林资源丰富。

澳:热带沙漠、温带阔叶林等,东部山地、中部平原、西部高原,有大分水岭、达令河;经济发达,农牧业、采矿业、制造业占重要地位,自然资源丰富。

这是我一个字一个字打上去的,累晕了~希望你能满意。

参考资料: 我家的世界地图册以及我的大脑
yuricn
亚洲:季风气候显著,降水变化不规律,旱涝灾害频繁。少发达国家,有多个灿烂的古老文明。是三大教的发祥地。中高四周低,河流成放射状分布。重要交通枢纽:马六甲海峡【印度洋-太平洋】霍尔木兹海峡【国际石油海峡】界线:EU:乌拉尔山脉,乌拉尔河,里海,大高加索山脉,黑海,土耳其海峡。
美洲:白令海峡
音笛栀伊
可以分国家 或地区来总结 这样比较好
螺大师
登百度文库 资料十分详尽
里面就有地理复习笔记
很不错的