我写作文感受怎么写

达人方舟教育

1. 作文《我的感受》怎么写

我深深感受到了最伟大的爱

都说母爱是世界上最伟大的爱,这一点我深深地感受到了。

从电梯间到家门口的走廊很长很长,我提着沉甸甸的书包慢慢地走着。轻轻敲了敲门,没人回答,于是我取出了家门的钥匙。

回到家我浑身像散了架,想到平日妈妈开门帮我提书包又扶我进屋的情景,才发现一个人的孤独。妈妈不在家,依旧在冰箱上留下一张纸条,大意是交代她的去向及晚餐之类琐碎的事,她甚至还提醒我别忘了吃个苹果。这样的纸条已在我抽屉里存了厚厚的一摞,每每总是这样开头:“雯雯,真对不起,迎接你的又是一张纸条……”在妈妈眼里,我是个永远都长不大的孩子。

拧开水龙头,顺手拿起旁边的“Clean&clear”,洗去脸上一天的灰尘。这还是妈妈送给我的。她说,青春期了,要注意清洁自己的皮肤,说着就变戏法似的拿出了这瓶泡沫洁面乳。虽然当时我脸上一个痘痘也没有,可还是坚持着用到现在。妈妈的那份细心很让我感动。

药水的作用让我一下子觉得清爽起来,坐到桌前开始吃晚餐。晚餐的分量并不大,可有荤有素,搭配得极其合理,大概妈妈是怕我得个营养不良什么的。听奶奶说我小时候妈妈拿白纱布包着白菜挤出汁水喂我喝,并说那是极好的东西。可我总是不配合。后来妈妈尝了一口就吐了,说要想办法改进味道。妈妈,您为我的成长操尽了心!

饭后一个人坐沙发上,很怀念我和妈妈一起坐着谈话的情景。已经好久没那样了,因为我们都忙。且现在也都只是象征性地问问。我说的新鲜事,妈妈怎么会感兴趣呢?毕竟,我们是两代人。

已经10点半了,明天就要中招考试了,我上床关上灯。黑暗中我听见妈妈回来了,脚步很轻,许是怕吵醒我。她进了我的房里,在“熟睡”的我额上轻轻一吻,又笑着转身出去带上了门。虽然我看不见,但我相信一定是这样的。

明天就要考试了,我一定会努力的,为了妈妈的爱更为了我自己。我会永远爱妈妈的,就像妈妈会永远爱我一样。

于是在考场上,我记下了这最伟大的爱!

我的开学感受

我开心,幸福,快乐,期待,好奇总之,我是多种多样的滋味!

今天是来报名的,我顺便逛一逛我的新学校,我有好多不知名的滋味。我想我会快乐的象小海豚!走在校园里,我莫名其妙地笑起来了,是那样幸福地笑,是那样阳光地笑。虽然六年的小学生活让我难以忘怀,但是我更加向往中学的生活。在那间小学里,我找到的是快乐,是朋友。那么在这间重点中学里,我找到是什么,是快乐吗?是朋友吗?还是学习的压力呢?我怀着好奇与期待塌入了这所中学。

走进校园,就连呼吸都感觉成熟了许多,望着教学楼,心里总是忍不住幻想我以后在这栋楼里怎么怎么样地学习。天哪,我等不急了,我从来没有这么急过。我看这同学们走来走去的,我又想,我会不会跟旧同学在一个班呢?算了,不想这些,该知道的,总会知道的。

这间学校真漂亮,好大啊,我想我的样子一定是笑着的,不然我怎么会觉得开心呢?我想我的同学一定也是这样想的吧!我甚至可以想象到我的明天是怎么样子的。这里的风也仿佛在与我同乐。我终于体会到了老师与父母在考试前极希望我考上重点中学的心情,可是我跟他们不同,他们是那种压抑的心情,会给我带来压力,我是那种快乐的好奇,会为我带来惊喜。我喜欢这间学校,它为我带来的不仅仅是荣誉,还是我自己觉得的莫名其妙的放松,我喜欢这种莫名其妙。

我开心,幸福,快乐,期待,好奇。总之,我是多种多样的滋味!

2. 我的感想作文怎么写

我的感想

我来到实验小学小已经五年了,在这五年里,我感受到了无数欢乐和悲伤,一切都像一场精彩的电影,在我的童年里放映着,有时会让你感到快乐的想亲自去试一试;有时又会让你感到有一股义气感,想大大的显示一番;更多的是同学之间经常闹别扭,作为一个大人,你也许会感到好笑,但对于我们来说,这也许不是笑话。

过去几年里,我就在这种吵吵闹闹的日子里,度过了一个又一个欢声笑语的白天黑夜。你想不想知道我的故事呢?那就听我一两棉花四把弓——细细弹(谈)。

我的家庭很贫凡,为了让我到实小上学,爷爷在外辛辛苦苦的工作。在我八岁那年,爷爷出了车祸,但是他坚持要把我送到实小,就这样,我进了实验小学。开始,谁都不想和我做朋友,我寂寞极了。这时,我就暗暗的下了决心,并开始努力。一段时间过了,我的努力终于没有白费,在班级里排上了名次,还让同学们刮目相看。我高兴极了,因为我在也不会寂寞了。

再想起现在,我已经不在乎同学之间的别扭了,我决定一定要好好的学习,不能让生病的爷爷失望。于是,我开始对自己提出了更高的要求,但是,爷爷不久就去世了,这给我带来了很大的打击,老师和同学都安慰我,失落的我又振作起来,我不能被一件伤心的事打倒,一定要报答在外打工的爸爸妈妈和年纪大的奶奶,所以我要好好学习,为了死去的爷爷。

怎么样,你了解我了吗?那就为我加油吧,我一定不会放弃的。

3. 写作文读书心得怎么写

读书——感受

曾经,有人告诉我,一本书的好坏不是由别人评论出来的,而是由自己看出来的。而我却觉得书的好坏是“感受”出来的!

(一)

日落时分,拖着疲惫的身体,爸爸回来了,手中仍然是拿着一叠《广州日报》,爸就是那样,“报纸的魅力”总可以冲破一切。他认为读书不如读报。报纸上,仍然是“烦闷”的重大会议的召开;某某女大学生怎样怎样了!我看了就直犯困,爸爸却说:“看一份报纸,不仅是看,而更重要的是用心去感受——感受党对我们的好;感受某某女大学生的苦!正如你看一本书,不但要看,塰要感受书中情感,体会书中情节,那才是真正的读书!”

(二)

新学期开始了,妈妈总爱开着车到一条老书街上,帮我买练习册。我却满脑子疑问。“为什么 不到大书店买书,而要到这里买书呢?”最后,理所当然的,满载而归啦!在车上,妈妈对我说:“也许你认为买书应该去大书店吧!不错,大书店里有你要买的书,这里也有。但是,你到大书店里,看到许多人都买这本,你就想买;然后,那边有人说那本书好,你又想买;到了最后,你只会人云亦云,却没有真正了解到自己需要什么书,想要什么书,什么书适合你自己,什么书不适合你,你走进旧书店里,安静的环境、同样的书,不会随波逐流,认证思考买什么书。感受哪本书更适合你,不是更好吗?”

(三)

终于放假了。放假的时候,就想看书,但是看什么书呢?我突然有个很好的想法——就是把我哥连拖带拉地“拿”去书店叫他帮我找书看!

书店二楼。我哥把我带到小说专柜里,找了两个座位,自顾自地拿起一本小说就看。我呢?没事干,走在一个个书柜里,看着一本本小说,随意着一本小说就看。终于,找到了一本自己感兴趣的书了!

回家路上,哥突然开口说:“书要适合自己,这样才会有兴趣去看,我挑了书给你,你也不一定有兴趣啊?经过自己一次次的选择才会找到适合自己看的嘛!所以,看书要有自己感受,而不是别人的评论,也不要介意被人的评论,自己喜欢就好!”

(四)

我喜欢坐在黑夜里开着灯,开着桌前的窗,一阵阵清风微微地吹进来后,一段段钢琴声伴随着清风钻进我的耳朵里,看着《花季雨季——小说版》,虽然里面大多是言情短篇小说,但是我所感受到的是人间最真最美的感情。那是一份感动,一份 *** 。

读书就是要感受其中的情感,才是真正的读书。

人生中,要看的,不仅仅是书的本身,而是书中的感情,而读书的真谛就是感受书中情感!

4. 心得体会的作文怎么写

读书心得体会(一)简略写出自己阅读过的书籍或文章的内容,然后写出自己的意见或感想。换句话说,就是应用自己的话语,把读过的东西,浓缩成简略的文字,然后加以批评,最重要的是提出自己的看法或意见。

(二)将自己阅读过的文字,从写作技巧的观点来评论它的优劣得失,看看它给人的感受如何,效果如何。

(三)应用原 *** 导引,然后发表自己的意见。比如我们可以引用书中的一句话做为引导,然后发表见解。

(四)先发表自己的意见或感想,然后引用读过的文章来做印证。

(五)将读过的东西,把最受感动的部分做为中心来写;也可以把自己当做书中的「主角」来写;也可以采用书信的方式来写;更可以采用向老师或同学报告的方式来写。

——学干培训班学习心得

*月*日,我参加了优秀学生干部培训。培训课上,各位领导的报告声情并茂,主题明确而又深刻,让我受益匪浅。培训课虽然只有短短的*天,却让我重新认识了学生干部的岗位职责和学生干部应具备的素质与能力。

作为一名优秀的学生干部,我们要时刻严格要求自己,立足本职,热心服务,不断学习,在实践中不断锻炼、提高自己。

首先,要学会做人,做人必正。作为当代大学生,要学好科学技术,担起建设祖国的重任,首先就要学会如何做人。作为学生干部更应如此。如果连学生干部都都没有良好的品德,成天勾心斗角、歪门邪道、斤斤计较、作风不正,那他何谈做同学的榜样呢?何谈带领全班同学求实创新共同进步呢?作为学生干部,我们既要协调好老师与同学的关系,又要促进班级和谐,这就要求我们要培养正直的人品、过硬的作风,对同学一视同仁,始终代表和维护最广大同学的根本利益。

其次,要学会求知,求知必精。进入大学,我们不再接受高中时的“填鸭式”教学,可自由支配时间很多。但是,学生干部还要挤出相当一部分时间为班级为同学服务,学习时间相对较少。这就要求我们要学会充分利用课堂内外时间,及时复习功课,拓宽知识面,不断“充电”,争做一名品学兼优的学生干部。

再次,要学会发展,发展有度。大学生尤其是学生干部,要充分利用大学校园为我们提供的广阔舞台把自己培养成一名德智体美全面发展的优秀青年。但前提是我们必须搞好学习。我们不能一味追求其他方面的发展而忽视了自己的学习成绩。因为学生干部,首先是学生,其次是干部,最后才是学生干部,搞好学习才是大前提。此外,我们还要健康发展,协调发展,合理发展。

最后,要学会生活,生活必新。一进入大学,我们便开始了独立自主的生活模式。因此,学会如何生活也是十分必要的。我们不能重复高中时“三点一线”式生活,更不能成天无所事事、消磨时间,而是要积极参及各项活动,丰富自己的大学生活。作为学生干部,我们不仅要做好榜样,还要经常性地开展丰富多彩的活动,积极为同学们创造展示自我,推销自我的舞台。

通过这次学习,我最大的感触是:人应当自强不息,力争上游。一名优秀的学生干部更应懂得最大程度地发挥自身潜力,不仅要严格要求自己,还要积极地用自己的言行去影响其他同学,要切实、灵活地带动大家进行自我教育、自我管理、自我服务,共同为自己的大学生活营造和谐的氛围,为自己的人生道路添上光辉的一笔。

5. 感受

感受生活

在人们的眼里,生活是五彩缤纷的,我们可以观赏到优美的景色,侧耳聆听悠扬的乐曲,尽情地享受浓浓的亲情,拥有更多的知心朋友,品尝友谊带给我们的欢乐……生活正是因为有了味道各异的调味品,才变得有滋有味。可我却说,生活是一个未知数。因为生活就像天气一样,有时一天都是晴晴朗朗的,万里无云,什么事也没有发生;但是有时候则风云变幻,比如:10分钟以前太阳还挺好的, 可十分钟过后,天就哗啦哗啦地下起雨来了。生活对于我们来说又何尝不是如此?希腊有位老人高寿,今年已经109岁了,却依然活得健健康康,自自在在的。而去年12月25日,正当处于火山地震带却没有安装报警系统的印度尼西亚人在家中尽情地享受生活带来的快乐时,却不曾想到过,第二天,也就是12月26日的一次大海啸使得他们流离失所,家破人亡,一无所有!

生活是一杯没有放糖的苦涩的咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛酸,尝到失败带给我们的毁灭性打击。可是,生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都齐全。他们在一次次毁灭性的打击中,注意汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就好比是在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,是一件好事。

生活又像是一只五颜六色的画笔,一笔一笔地描绘出我们七彩的人生体验,让我们生活在一个既有喜又有忧的多彩的世界里,以自己独特的方式向别人证明自己的存在。生活是红色的,它表达了我们每一天的生活都会红红火火;生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生活是黄色的,它代表着我们在生活中温柔的那一面;生活是绿色的,它代表着我们的青春与活力;生活是青色的,它标志着我们事业的顶峰;生活是蓝色的,它表现了我们的天真与纯洁;生活是紫色的,它表明的是我们生活中浪漫的那一面。

生活是五彩缤纷的,然而未来的生活又是未知的。相信自己,一直走下去,明天的生活一定是美好的。

6. 作文我感受到了什么什么 怎么写啊 500字左右

我感受到了爱

时间是经,空间是纬。在我们的生命里,细细密密地织出了一连串的喜怒哀乐。在每一个回首的刹那,我们都会发现关注的目光。我们的背影被他们的视线拉的好长好长好长,在这些视线中凝聚着浓浓的亲情爱意。穿行于人生之旅,我们的心中时时涌动着“爱”这个字眼,那些深情使我们沉吟不已,泪流满面。在看到爸爸长出了白发的那一刻,我感受到了爱。那一根根的白发换取了我的无忧无虑,那一根根的白发证明了爸爸对我的爱,证明了爸爸的辛苦,操劳。

在看到爸爸手上的疤痕的那一刻,我感受到了爱。是爸爸用他的血与汗水换来我的美好生活,那一道道疤痕,留下的是永恒不变的爱。

在看到爸爸脸上的皱纹的那一刻,我感受到了爱。岁月是无情的,他在爸爸的脸上留下了痕迹,证明了岁月的流逝,也证明他不再年轻。

如今爸爸已经不能再像我小时候一样,用双手把我举得高高的,因为他已不再年轻,我已经长大,不再是小孩子了,正处于青春期的我时常会惹爸爸生气,但我会开心,因为在你哄我开心的那一刻,我知道你是爱我的。

因为在那一刻,我感受到了爱。