写作文笑脸

海猎o

1. 以微笑为主题写一篇作文

微笑待人微笑人生,我们生活的每一天都会与形形 *** 的人擦肩而过,有各行各业的老板,有忙碌在办公间的白领,也有背着书包行色匆匆的学生,他们有的总是眉头紧锁,是因为业务的繁忙,还是老板的责备,亦或是自己悲催的分数呢!曾经有一位在街头修鞋的老人,他每天总是乐呵呵的,每一个在他身边路过的人他都会对他们报以微笑,有的人盲目无视,有的人强颜欢笑,有的人问他为什么。

老人说,开心也是一天不开心也是一天,每不开心一分钟就少去了60秒的快乐,我们为什么不能开心呢? 然后可以举几个例子,比如身残志坚的张海迪啦,笑对生活的白血病女孩之类的例子。 结尾可以写自己的看法,和向这些人学习乐观向上的精神,相信一切多会好的,面包会有的,牛奶也会有的,微笑的人生一定会更加精彩。

2. 以笑脸为题

那天,看到妈妈面对衣柜的镜子微笑,无意中我感到妈妈的笑是那么美丽动人。其实,我对妈妈的笑再熟悉不过了。而那天的笑则感觉是那样的迷人,想来想去顿有所悟。原来,这笑是妈妈为她自己而笑的,是她给自己的一个笑脸。于是,我也尝试着给自己一个笑脸,果然,镜中的我笑得那般灿烂。

是啊!当我们面对困惑无奈时,是否该悄悄地给自己一个笑脸呢?

给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然,给自己一个笑脸,让自己勇敢地面对艰险,这是怎样一种调解,是怎样的一种豁达,怎样一种鼓励啊!

独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步为艰,悲观失望,征途茫茫,有时看不到一丝星光,漫漫长路有时走得并不潇洒。这时,给自己一个笑脸好吗?让来自于心底的那份执着鼓舞着自己插上翅膀,飞过千山万水,让来自于远方的呼唤,激励着自己带着信念闯过难关。

其实,生活展现给我们的并没有那么糟糕,谁免不了苦恼,换一种方式来思考,苦恼中也有精彩的一瞬间。人生之路总免不了失意和挫折,我们要学会应对,学会慰藉,学会悄悄地给自己一个笑脸。

来!朋友!让我们做一个快乐的人!“三十功名尘与土,八千里路云和月。”人生的态度最难就是看淡眼前的虚华。把思想放飞,让其翱翔在天地之间。如果你能不再争一时之长短,那么,此刻就会有一颗快乐的种子在你的心中萌发。

“永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的。”

3. 以笑脸为题的作文

学生作文 给自己一个笑脸

那天,看到妈妈面对衣柜的镜子微笑,无意中我感到妈妈的笑是那么美丽动人。其实,我对妈妈的笑再熟悉不过了。而那天的笑则感觉是那样的迷人,想来想去顿有所悟。原来,这笑是妈妈为她自己而笑的,是她给自己的一个笑脸。于是,我也尝试着给自己一个笑脸,果然,镜中的我笑得那般灿烂。

是啊!当我们面对困惑无奈时,是否该悄悄地给自己一个笑脸呢?

给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然,给自己一个笑脸,让自己勇敢地面对艰险,这是怎样一种调解,是怎样的一种豁达,怎样一种鼓励啊!

独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步为艰,悲观失望,征途茫茫,有时看不到一丝星光,漫漫长路有时走得并不潇洒。这时,给自己一个笑脸好吗?让来自于心底的那份执着鼓舞着自己插上翅膀,飞过千山万水,让来自于远方的呼唤,激励着自己带着信念闯过难关。

其实,生活展现给我们的并没有那么糟糕,谁免不了苦恼,换一种方式来思考,苦恼中也有精彩的一瞬间。人生之路总免不了失意和挫折,我们要学会应对,学会慰藉,学会悄悄地给自己一个笑脸。

来!朋友!让我们做一个快乐的人!“三十功名尘与土,八千里路云和月。”人生的态度最难就是看淡眼前的虚华。把思想放飞,让其翱翔在天地之间。如果你能不再争一时之长短,那么,此刻就会有一颗快乐的种子在你的心中萌发。

“永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的。”

4. 关于微笑的作文.记叙文.600字以上.

微笑 在我们的生活中,到处都有微笑。

在每个人的记忆中,也会有几个难忘的微笑:蒙娜丽莎神秘的微笑,天皇巨星的微笑,空中小姐亲切的微笑……然而,在我的记忆深处,却珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋进,激励我振作。啊!那难忘的微笑,永恒的微笑 那是一个初夏的早晨,我一个人在大街上游荡。

我刚考坏了两门课,挨了妈妈一顿训,又和好朋友吵了一架。我心情非常不好,真想找个地方大哭一场。

“唉,怎么这么倒霉,全让我赶上了!”我恶狠狠地踢着一块石子,发泄着胸中的怨气。 随着石子的滚动,我抬头看见一个坐轮椅的姑娘正在吃力地横穿马路。

或许是因为“同病相怜”,我跑过去帮她。“谢谢,谢谢!”她一边谢我,一边自己用力搬运轮子。

我偷眼打量着她,心一下子缩紧了:她只有一条腿!我看她不过十八九岁,心想:真够惨的,她一定比我更加灰心丧气,可是当我注视她的脸时,我呆住了。这是一张年轻的焕发着青春热情的脸,在那上面找不出悲伤的神情。

她正在向我微笑!那是幸福、甜蜜的微笑。我禁不住问:“你的腿……?”话出口我就后悔了,这会使她痛苦的,谁知她并不在意,平静地说:“一次意外……这世上还是好人多。

这不,今天又碰到你了。好了,到了人行道了,谢谢,再见!”她向我挥挥手,又向我微笑。

我也向她挥挥手,呆呆地注视着她。她仍旧在微笑,向我微笑,向每个过路人,向着生活微笑!我长长地出了一口气,所有的烦恼都烟消云散。

和她比起来,我太幸福了,有什么值得使自己不微笑呢?我发现,人们都在微笑。哈,多么好的早晨!微笑在你我心微笑能催人奋进,让失落的心情涣然光彩;微笑能沁人心脾,到给人一种美好的印象;微笑能融入我们的心中,荡漾着,美好着。

从我们一出生开始,上帝就赐予我们美丽的微笑,虽只是呀呀地叫,但能看出我们在笑,那迷人的小酒窝总是让大人那样的舒心。世博的脚步即将到来,让我们再次露出小酒窝,笑着面对异国之人,陌生之人。

2010年已经到了,从02年0的申办成功到至今,时间总走的很快,但我们仍然记着12月3日全国人民举国欢庆的样子,是那样的激动,全国人民笑着互拥对方,仿佛在用微笑传达着心中的喜悦,那一刻的微笑传达着心中那个的喜悦,那一刻的微笑是发出内心的美那一刻是独一无二的,我们为国欢庆的美,这种纯朴的微笑如暖流般,淙淙的流入他人的内心。 笑着迎接世博,用笑对待每一件事。

再次让暖流,展现中国人的魅力 笑着捡起路边的垃圾,用举手之劳让生活更洁净;笑着帮助每个人,用真心真意让路人感受微笑的美;笑着面对任何人,用不流利的英语说一句流利的“good afternoon!”让外国人感受中国人的魅力。 曾经看过一个公益广告,那是一个真实实录,少年用独特美丽的微笑征服了我的心灵,不断地在我心中荡漾着。

一个残疾人在马路上求助别人,但过了近半小时,竟没有任何一人愿意帮助他,失落的他灰心丧气,可那个长相平平的同龄人竟站出来主动帮助他。 那个少年二话不说就微笑着推着坐在轮椅上的残疾人走了。

烈日炎炎,从地铁站到上海大剧院有近一小时的路程呢!但少年的微笑依旧是那样迷人嘴角微微扬起汗珠虽不断滴落但残疾人仍满足着烈日的冰山仍抵挡不住他们微笑的魅力。天空似乎变得格外的蓝,云儿似乎格外的多幻,鸟儿似乎格外愉悦,仿佛在为他们编写美好的篇章。

那微笑让我看的都暖洋洋的,迎接世博里的日子,少年在用自己的行动为我们树立榜样。是的,笑的力量势不可挡。

不同的肤色展现不同的魅力,而中国人的魅力就是展现美丽的小酒窝。身为一名中学生,此时的我们微笑最迷人,担子很重,但我们只需扬起嘴角淡淡一笑。

这就是中国人的魅力!微笑总能感染每一个人,哪怕是听不懂我们语言的异国之人,他们也能从微笑中感受到我们的热情。后以赞美的微笑应答。

可否想过,为什么途中的暴风雨吹不倒我们的心,还是如此坚持地走下去?是微笑…途中每个灿烂的微笑搀扶着每颗心坚强地走下去…… 每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。人生就是如此,要经历失败,要经历挫折。

当面对这种种不愉快时,面对着镜子微笑,就会觉得跌入谷底的信心又会涌上心头,给自己继续奋斗的勇气! 每个早晨,对自己微笑,对爱你的人微笑,对你爱的人微笑,就会觉得自己充满着朝气,做事更有劲儿,这样的人生才有意义;这样的生命才值得努力去奋斗! 微笑不一定要开心的时候。尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去迎接每一个挑战。

这样,人生才会更多姿多彩。一个微笑能唤醒所有低头的细胞,一个微笑更可以点燃生命中的曙光! 记得微笑的样子,把那哭丧的脸从自己生活中抹去…人生是那么无常,紧握在你手里的风筝也可能会断线飞去…不要灰心,不要哭泣,也许你很快就能拉起另一个风筝,再次在空中翱翔,这一切都会实现,只要你放得开伤心悲痛,站起来对它挥手微笑! 人生大部分时。

5. 给你一张笑脸写个作文

雨果说:“微笑,就是伏尔泰。”

是啊,给自己一个微笑;给自己一个笑脸,何乐而不为呢?在当今的世界里,你,就是胜利者! 在生活中,给自己一个笑脸,一个微笑,可以从容的面对困难;给自己个笑脸、一个笑脸,可以让你对生活有一个新的认识;给自己一个笑脸、一个微笑,可以让别人感受到世界的温暖…… 从容面对困难。歌德在一次外出中,让一个人碰了一下,而这个人恰好是讽刺单范厕既丿焕搽唯敞沥他的一个评论家。

这位评论家说:“我从来不给这种人让道!”而歌德却笑着说:“而我正好相反。”歌德的忍让,只让一个从容的微笑,从容的话语代替了,而这种代替,完美到了极致。

不仅避免了一场没有必要的风波,还让自己心情保持良好、平静。 对生活有新认识。

说到这儿,你可能会想:“生活从头到尾都是一样的,每天做着同样的机械运动,怎么会有新的认识呢?”对,一开始,我也是这样想的。但生活了十几年后,便是我的观点改变了。

从出生到现在,已经生存了十几年,人生阅历还很短浅,但已经阅读了不少人生的哲理。每当我遇到了挫折,我都垂头丧气的,困难的力量把我压到了无底深渊。

可妈妈却对我说:“孩子,都这么大了,该懂事了,遇到挫折不能总像个小孩子一样了,要微笑着去面对人生中的每个坎坷。……” 于是,我学会了微笑,用微笑来走那些“气馁”的力量。

从此,我对生活有了新的认识,我的天空下,生活都是美好的! 笑对生活,宁愿做笑面虎,也不做缩头乌龟!要给自己一个笑脸,来充实自己的生活。

6. 求一篇以“微笑”为话题的作文,600字左右

给自己一个笑脸

生活总是难尽人意的。那么,当我们面对困惑面对无奈时,是否该静悄悄地给自己一个笑脸呢?

给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然;给自己一个笑脸,让自己勇敢地去面对艰险与挫折。这是一种高尚的心理素养,同时也是一种调解,一种豁达,一种鼓励,一种良好的自我安慰。

独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。前方渺茫,有时看不到一丝星光;长路漫漫,有时也走得并不潇洒浪漫。这时,我们应该静下心来,给自己一个笑脸,让来自于心底的那份执着,鼓舞自己插上一双翅膀迎风飞翔;让来自于远方的呼唤,激励着自己带着生命闯过难关。

给自己一个微笑,善待自己。

想想人生总有那么多的失败,挫折,痛苦和折磨,这个时候我们不应该锁住自己的心灵,不应该让自己的心灵布满乌云。我们不能抛开生活中的一切美好的东西,敞开我们的心灵,让阳光走进来,让快乐走进来,让美好走进来!那么你就会明白,失败,挫折,痛苦和折磨并不是生活的全部,也不是生活的最终。有了失败,挫折,痛苦和折磨,你才会更加成功,欢乐。享受欢乐的时光,那么你才会发现,给自己一个笑脸,即使是失败,挫折,痛苦和折磨,也会使你变得成熟,坚强,豁达;给自己一个笑脸,是人生中的宝贵财富。只要你乐观地对待生活,你就会发现。

朋友,当不幸降临到你身边的时候,给自己一个笑脸,对自己说:这一切都会过去,珍惜生活中的每一寸时光,善待自己吧!

给自己一个笑脸,让我们摆脱生活中的不如意,让烦恼与忧愁永远远离自己;给自己一个笑脸,让自己充满自信,充满战胜一切的信心。那么,在人生的旅途中,还有什么能让你显得忧郁呢?

朋友,无论何时,记得给自己一个笑脸。

7. 以《笑脸》为题的作文

美术大师达·芬奇的旷世巨作《蒙娜丽莎》曾使众人为之倾倒,蒙娜丽莎成了举世公认的“微笑之王”。

但是,在我心中却有一幅不是名画却胜似名画的“微笑”之作。或许在他人眼中,它根本无法与达·芬奇之作相提并论,但它却深深地烙印在我的心头,成为我心中的《蒙娜丽莎》。

公共汽车艰难地在公路上爬行。蜷缩在这举目皆人的车厢中的我真恨不得自己能缩小身子,有个安身立足之地。

好不容易挨到下一站,勉强舒展一下那麻木的双脚,这时车外传来一个妇女焦急的呼喊声:“等等!等等!”于是关了一半的车门又打开了。 车上人开始骚动了:“少赚点算了,想把我们挤死呀!”几个脾气躁的不耐烦地冲着司机嚷道。

“快点,赶紧上车!”年轻的女司机朝车外喊着。“呀!”靠窗的几个人不约而同地叫了起来。

原来那位妇女心急之下被一块横在路当中的石头绊倒了,婴孩的哭声随即传来,哄乱的催促声消失了,大家都焦急地望着车窗外:妇女吃力地爬了起来,她顾不上拍拍身上的尘土,霍地向前蹿了一步,抱起地上用小被子裹着的婴孩快步向车子跑来。 车门终于关上了,一位背着画板的小伙子起身给妇女让了座。

已经拥挤不堪的车厢更加拥挤了,可除了妇女轻声哄孩子的喃喃细语之外,听不到任何声音。孩子甜甜入睡了。

可是一丝不安的神情突然爬上了妇女的脸庞,周围的人都疑惑地望着她。妇女将抱着孩子的手伸展开,仔细一看,血,手上全是血!她急忙打开被子,把孩子身上查了一遍又一遍,连手指、耳后、脖子都仔细查过了。

没有摔破?她那丰满的脸上开始出现汗滴,她不知所措地望着孩子。 蓦地,她舒心地笑了,笑得那么甜蜜,那么轻松,仿佛世上所有快乐都被她拥有了似的。

原来,她找到了出血的地方,并不在孩子身上,而在她自己的胳膊上!她怜爱地亲了亲孩子那张可爱的脸,又一次笑了,带着几分惬意,几分欣慰。 此刻,我突然有个想法———如果那位背画板的小伙子能用他的画笔画出这妇女的微笑,或许世上就会又多了一幅《蒙娜丽莎》。

8. 以微笑为题写一篇600字左右的文章

一、母亲给我微笑 每天清晨,我去上学,母亲总是用期待的微笑送我出门,直到我消失在山路的拐弯处……夕阳西下,百鸟归巢。

我没有辜负母亲的期望,满载而归。母亲仍是在家门口微笑着迎接我。

母亲的微笑是最自然、最纯朴的。母亲的微笑,是理解,是期待。

母亲的微笑永远是我前进的风帆。 二、老师给我微笑。

一天,老师宣布考试成绩,而我这个一向不怕考试的所谓高手,却只得了68分。当老师念到我的分数时,我的脸热辣辣的,眼泪都快流出来了。

我把头埋得很低。我感到全班同学都在用异样的眼光盯着我,更不敢看老师。

这样的超低水平发挥,令我自尊全无,往日的自信更是跑得无影无踪了。 老师走到我身边,我用眼角的余光偷偷地瞟了一眼他,没想到,他的脸上居然写满了微笑,真的是微笑!是老师对学生常有的微笑!老师虽然没有说一句话,可我读懂了他的微笑。

老师的微笑是对我的默默鼓励,是对我心灵的慰藉,我把这个微笑铭刻在了心中。 三、同学给我微笑 一次,我一道数学题不会做,就向同桌请教。

当时同桌要去参加一场球赛,就微笑着对我说:“这道题一时半会讲不清楚。你自己先思考,如果想不出,等我比完赛,回头再告诉你。”

说完,同桌就走了。我当时很生气,只好一个人苦思冥想。

经过细致思考,我做出了这道难题,但对同学却产生了误会,责怪他不理解自己,不帮助自己,太自私。好长时间,我对同桌不冷不热,遇到难题,也再不向他请教,埋头思考,自己解决难题。

同桌知道我在责怪他,却毫不在意我对他的态度,每天仍然微笑着叫我。面对同桌真诚的微笑,我不得不检讨自己。

我反过来一想,明白了,同学这样做其实是在培养自己独立思考的能力,是我错怪了同学。于是,我对同桌的微笑报以微笑,两人和好如初。

四、邻居给我微笑 暑假里,我家对面搬来了一位七十多岁的老奶奶。平时,我见她生活起居极不方便,就每隔一天帮她买一次菜,一周帮她做一次大扫除。

每次干完活,老奶奶都给我微笑,我知道,那是老奶奶对我的夸奖。我总是带着老奶奶的微笑,心满意足地回家。

生活中有微笑真好!愿生活中时时有微笑,处处有微笑。

9. 以微笑为题写一篇作文

给生命一个微笑

当天寒地冻到滴水成冰时,我们需要微笑来驱走严寒;

当环境变的艰难时,我们需要微笑来伴我们度过难关;

当人情变得冷漠时,我们需要微笑来融化心灵的坚冰,让世界变得更加和谐。

微笑是一棵种在心田上的树,当你不断呵护它成长时,它一定会回报你以满树灿烂的花儿。

微笑能表现出人的修养和人生境界。

纷繁的尘世中受约束的是生命,不受约束的是心情。

只要心空是晴朗的,人生就没有雨天。

给生命一个勇敢的微笑,敢为人之不敢为,去化解心中那团迷雾,为自己、为他人开拓一条平坦的新路。

给生命一个自信的笑脸,敢于超越自我、超越极限。自信的微笑回报给一个民族以骄傲,升腾起一团熊熊的希望之火。

给生命一个纯真的笑脸,笑纳百川。用宽容和理解、用自信与豁达、用坚强与洒脱,向命运抗争,向困难招手,向生命挑战!

让我们笑看形形 *** 的人和事,走丰富多彩的人生旅途,创造绚丽多姿的人生!

在一次特大的洪灾中,许多人都遇了难,被救上来的人都浑身发抖,受了伤,还没有从刚才的灾难中清醒过来。只有一位女士,她不仅毫发无伤,而且依然镇定自若,被救上来时,还可以微笑着和岸上的人打招呼,这不能不让人吃惊,在陷入困境的时候,送给自己一个鼓励的笑脸,一个安慰的笑脸,一个镇定的笑脸。你试一下,会不会有不同的感受,从困境中看到希望,从而走出它呢?

如果你即将完成一个任务或回答一个问题,而你却对自己的能力对问题的答案没有信心,这时给自己一个自信的微笑,对自己说:“我能行我是最棒的!”也许你能得到一个意想不到的结果。就像刘翔一样,他高喊着:“中国有我,世界有我”,他用着“出生牛犊不畏虎”的斗志,迎接挑战,从而飞跃上了世界冠军的宝座,虽然在失利的时候给自己一2008年他没有参加上奥运会,但他的成绩是有目共睹的。让我们像刘翔一样给自己一个自信的笑脸,擦亮希望的火光,不断超越自己!

在自己取得每一次成功时,都给自己一个胜利的微笑;在消沉的时候,给自己一个快乐的微笑;在失利的时候,给自己一个灿烂的笑脸;当笑容充满你的生活时,你就会明白,自己生活的这个世界究竟有多么美妙!给自己一个最美丽的笑颜,让笑使我的天空更蓝,花更香,草更绿,一切都充满活力,充满生机!

10. 笑容 作文

关于笑容的记人作文 笑容是人的最美好的表情,对于笑容的描写和感悟是中小学记人作文的重要课题之一。

一般地说,人不可能无缘无故地笑,也不可能无缘无故地哭,人的表情总是有缘由的。这种情形就为我们写记人作文提供了一个可行的思维:通过表情(比如笑容)来记人。

我们把这种写法称作肖像神情记人作文。肖像神情记人与肖像神情描写练习作文是不同的,作文中不是光写神情肖像,而是要写人,是以神情肖像为线索写人物的特点和情感,所以文章中是有人有事有情节的。

如“那张难忘的脸”,“爸爸的手”,“老师的眼睛”,“好友的笑容”,这些都是以某个肖像或者神情点命题,一看题目就知道里面是有故事的。这里提供作文讲习所11月22日下午小学班小学生写的关于笑容的记人作文,以抛砖引玉,供大家研究。

妈妈的笑容 小学五年级学生李欣 妈妈的笑容,像夏天的阳光,给了我热情和欢乐;像傍晚夜空中的月亮,给了我温馨和清净;像清澈的小河,给了我童年的美好时光。在我的生活中,妈妈的笑容给我带来了莫大的幸福,我在妈妈笑容的陪伴下快乐成长。

我的妈妈个子不高,中等身材。她长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛,一张樱桃小嘴。

在她的脸上,常常会出现笑容,使人顿时精神焕发,心情舒畅。在我遇到困难时,妈妈的笑容给我鼓起勇气;在我伤心时,妈妈的笑容使我心情愉悦;在我做事失败时,妈妈的笑容使我增强信心。

妈妈,您的笑容使我开心,您的笑容使我高兴,您的笑容使我回忆起过去那些幸福的时光…… 记得我小时候,有一天早上,我刚刚醒来,还赖在被窝里,妈妈就对我说:“欣欣,快起床吧,太阳都晒 *** 了!”我穿好衣服,走到厨房,看到妈妈已经把早饭准备好了。我坐到饭桌上狼吞虎咽地吃了起来。

妈妈看着我,微笑着,温和地对我说:“快吃吧,吃完了咱俩好玩去。”我真开心啊!这是妈妈第一次主动要领我玩。

吃完了饭,我和妈妈一块儿出去了,到小区广场玩滑梯,还跳绳……玩得真开心呀!特别是我和妈妈一直都是笑容相伴,笑声不断。 妈妈,在日常生活中,你的笑容给了我无限的快乐。

你的笑容像初升的太阳,像明媚的春光,像夜空中闪闪烁烁的星星……给了我那深蓝色的童年的梦。 妈妈,我喜欢你的笑容。