为什么我会困,怎么有些人中午不睡,晚上只睡几个小时

健康小马甲17

为什么我会困,怎么有些人中午不睡,晚上只睡几个小时

每个人体质不同,有的人天生精力足,这个没有可比性,每天保证7-8个小时睡眠是比较健康的状态

一个晚上只睡几个小时,偶尔老做梦

你好,多梦的根本原因在于机体内在变化。古书中记载,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。

我晚上都只睡几个小时,失眠,怎么办呢?

很多种因素可以引起失眠,所以治疗失眠要查明原因,对症治疗。
原因一,情绪波动。生气、换环境、心里压力大等;
原因二,疾病。神经、心脏、颈椎、大脑、胃病等;
治疗要以调养为主,药物为辅。具体方法:
一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;
四是养成较规律的生活习惯,有养肝健脾和胃的作用;
五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
六是 *** 法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;
七是找医生对症治疗相关疾病。
用不了多久,你就会睡好的。
祝你开心、喜乐!

为什么有些人每天只睡6个小时就够了

我习惯了每晚就睡一觉,一觉就睡5-6个小时,醒了就起来,已经习惯了,中午小憩半个小时就可以保证精力充沛。

睡不着觉,因为紧张中考,昨天晚上只睡了几个小时,怎么办

(1).肌肉渐进放松法。
躺在床上,使全身各部位的肌肉从头到脚顺序放松。可以反复频频,直到孕育发生身体沉重的感觉,即可以迅速入睡。肌肉渐进放松时,可自我表示在心里默念:"现在额头肌肉放松,眼皮放松…"也能够请他人表示,或把这些个话录音,睡前放录音带。如果能在录音中配上舒缓的音乐,效果会更好。
应当注意的是,这类方法是一种技术,一般需要一个掌握以及熟悉的过程,才能取患上良好的效果。因此,建议那些经常因心里紧张而睡不着的同学,在考试前一两周,就开始学习以及掌握肌肉渐进放松法,以备临考紧急需用。
(2).想象法
即躺在床上假装睡觉。在装睡中,特别是那种睡觉时身体完全放松,瘫软、沉重的感觉,装的越象,体会患上越深,就越容易快速入睡。
⑶.表现法。
当睡前浮想连篇时,不论想到什么,都起劲在头脑中把所想到的内容形成一个画面,并且"定格"不动,以防止本身沿着原来的思路想下去。然后再使用肌肉渐进放松法。
(4).数数法
用默默地数数,数心跳的方法,也很有效,但一般在身体肌肉放松的前提下进行,效果会更好。
(5).音乐疗法
同学们在睡前选听一些舒缓的乐曲,如《二泉映月》、《春江花月夜》、《平湖落雁》、《女神牧羊》、《平湖秋月》、《春思》等神州乐曲、或者《摇篮曲》、舒伯特的《小夜曲》、门德尔松的《仲夏夜之梦》等外国乐曲。这些个悠扬悦耳的乐曲具有镇静以及催眠的效用,易于同学们很快入睡。
(6).考试前一天,可适当做一些体育活动。
如打球、跑步等,稍稍加大运动量,这样,白天体力消耗增多,晚上就会增加困意。
(7).可按照小我私家习气,睡着看些没有意思的书籍,或吃少量的生果、牛乳、麦片等稀软事物,但不要喝太多的水。
(8).培养早睡的习气。
如果考前需要比平时早睡的话,最好在前一周就开始培养早睡的习气,以避免临时改变餬口节拍,不能适应。

午觉睡多久最合适 高中生晚上只睡五六个小时 中午应该多睡会吗 不睡可以吗

20—30分钟:最佳午睡时间。美国太空总署科学家发现,午睡24分钟,即可使工作表现提高34%,头脑的整体灵敏度提高54%。此外,这个时长还有助于减缓心率,有保护心脏的作用。英国卡皮奥南丁格尔医院睡眠治疗师纳瑞娜·瑞姆拉罕说:“即使你没有真的睡着,只要躺下,放松大脑,就会有好处。”20分钟的类似瑜伽最后的冥想也能达到同样的效果。

为什么我晚上只睡两个小时却比平时还精神

精神不是说对人体没有伤害。长期熬夜人体会产生黑色素,有致癌的可能。

2岁宝宝白天不睡觉,晚上只睡10个小时,什么原因

白天不睡觉是因为没有很好的睡觉氛围和习惯 多出去走走 玩累了自然在车里就睡着了。晚上睡10小时足够了,很多孩子晚上都会半夜醒来,睡不了这么久。小孩子逐渐长大,对睡眠的需求也会有所下降。毕竟从长身体变为长智商了。

晚上睡几个小时白天不困?中午补觉能补过来吗?

可以 中午可以睡1到2小时但是不要睡太久,睡太久反而会比较困。

为什么有些人一天只睡4个小时也能经历充沛?

一天只睡4小时,人身体透支比较严重是不行的,长期睡眠不足会对身体造成各种伤害。