企业法人代表有年龄的限制吗?

股城网客服

凡具有完全民事行为能力的人经依法登记都可以成为企业法定代表人,而具有完全民事行为能力的人指的是年满18周岁的人,但是法律是没有规定年龄的上限的。

法定代表人具备条件

1、必须是具有完全行为能力的自然人

2、必须是具有一定管理能力和专业知识的法人组织内部成员

3、必须是从事法人业务活动的人

4、必须是执行机构的主要负责人

5、必须经法律和法人组织章程规定的程序产生并依法登记注册

扩展资料:

一、法人分类

1、营利法人

以取得利益分配给股东等出资人为目的成立的法人,为营利法人,包括有限责任公司、股份有限公司和其他企业法人等

2、非营利法人

为公益目的或者其他非盈利目的成立,不向出资人、设立人或者会员分配所取得利润的法人,非营利法人包括事业单位、社会团体、基金会、社会服务机构等

3、特别法人

《民法总则》规定的机关法人、农村集体经济组织法人、城镇农村的合作经济组织法人、基层群众性自治组织法人,为特别法人

二、企业法人登记条件

1、有符合规定的名称和章程

2、有国家授予的企业经营管理的财产或者企业所有的财产,并能够以其财产独立承担民事责任

3、有与生产经营规模相适应的经营管理机构、财务机构、劳动组织以及法律或者章程规定必须建立的其他机构

4、有必要的并与经营范围相适应的经营场所和设施

5、有与生产经营规模和业务相适应的从业人员,其中专职人员不得少于8人

6、有健全的财会制度,能够实行独立核算,自负盈亏,独立编制资金平衡表或者资产负债表

7、有符合规定数额并与经营范围相适应的注册资金,国家对企业注册资金数额有专项规定的按规定执行

8、有符合国家法律、法规和政策规定的经营范围

参考资料来源:百度百科—法人

参考资料来源:百度百科—企业法人