什么样的女孩子一看就很有气质?

帐号已注销

一看就很贵气的女孩子是什么样子的?
“腹有诗书气自华”,我认为饱腹诗书的女人,一看就很有气质。
知书达理的女人,做事从容,从来不急。任何时候,都不会忘掉了“礼数”,不贪图钱财,不独占鳌头,不喜欢出风头,也不显摆自己的才能。真正的才女,是不会“出口成章”的,即便我们常常看到她写的文章,但不知道她到底是谁。如有一天,你遇到了这样的才女,才会有“久仰大名”的感慨。
我们总喜欢用“头发长,见识短”来形容女人,但是饱读诗书的女人,却不是这样的。她的学识,足矣让她出类拔萃,不管走到哪里,都是那个不一样的人。比方说,她说话的语速慢一些,尽量尊重别人的想法,总是能够说到别人的心坎上;她处理问题的时候,更加冷静一些,方法更多一些;她面对人生的挫折,也会抹眼泪,而是认真思考,总能够找到人生的出口。
一个女人的气质,不是打扮出来的,而是靠智慧。外表的美,可以吸引人,但不能长久;人生的气质,才是一辈子的美丽,年纪越大,反而更加美丽。