求签解释

犹茂典098

求签解释:迷信的人在神佛面前抽签来占卜吉凶。

求签造句:

1、为防止恶意骗钱,要求签到者言之有物,足以证明你的的确确是冰火读者,比如说:"瑟曦瑟曦我爱你,就像奈德爱大米"。

2、机主已成仙,有事请求签!

3、在这个前院的左侧,可以免费领取竹筒进行求签。

4、补充、修改的内容应当按招标文件要求签署、盖章,并作为投标文件的组成部分。

5、同你去庙里求签,轻轻抓住你的手一同跪下。

6、我几次和哥哥区域游玩寺庙,我爱求签,我哥哥总不爱求签,他说他今生所走的路只有这一条,托求签问神,神说不对,他也此外没有课拣择。胡兰成小公子此话差矣,求签问卜并不全是骗人的,易学八卦是有其一定道理的。

7、相传玉帝的三女儿三圣母信在西岳庙内的雪映宫,百姓求签问卜,异常灵验,所以宫内一年四季香火甚隆。

8、急得李守忠手忙脚乱,求签问卜,哪里放心得下。

9、自称记者以报道该公司负面新闻为要挟,要求签订认刊合同书,出资15万元刊登广告。

10、我曾对着流星,默默为你许下心愿;我曾对着菩萨,悄悄为你求签;我曾对着上帝,痴痴为你祈祷。想不到今天真的灵验了:你终于犯傻了!愚人节快乐!

舒仕福
啤啤老师

求签,是指迷信的人在神佛面前抽签来占卜吉凶。是中国的民间习俗,是占卜的其中一种形式。现今的道观、寺庙和民间的庙宇,大多摆上签筒供人抽取签条问卜,以示未发生的事物是吉是凶。

每签均有诗相配,谓之签诗或签语。求签时持筒揺之,及签落,验其号数,以签诗决休咎。签诗分上签、中签、下签三种,每种又分上、中、下三等,共有上上、上中、上下、中中、中下、下上、下中、下下九等。文字无标点,可作多种解释。

求签活动开始于什么时候,具体年月巳很难确定。根据西元九世纪间的《玉壶清话》记载:五代时的一位宰相卢多逊,曾在年幼时到云阳观取得一签,而后来应验一事;另在唐代的益州,相传一位称为闭珊居集的乌蛮族术士,曾用49枝细竹片来占卜吉凶。由于卢多逊生于后唐,他幼时废坛上已有签筒;加上闭珊居集的流传,由此推断求签的活动最迟巳出现于后唐。