拓印画的制作方法

sueaty

方法一:将想要的图案画在海绵纸上,然后剪下来,粘贴在可以作为把手的材料上,比如小木块。

方法二:在薄厚适中的海绵垫上画好图案,粘贴在木板上,然后进行雕刻,最后刷颜料拓印即可。

方法三:找一个可以滚动的工具,比如废旧胶带卷,可快速制作连续的图案。

拓印画是幼儿园美术活动的基本方法,是通过让幼儿拓印影像和进行合适的添画,帮助幼儿实现亲手作画的“梦想”。整个活动过程轻松有趣,既能锻炼幼儿的动手能力又能锻炼幼儿的创意思维。