工业工程就业方向

飞向玥球

工业工程就业方向为工程、管理、科研和咨询等领域,其毕业生能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。

工业工程属于管理学门类,其主要研究管理学、运筹学、经济学、现代工业工程等方面的基本知识和技能,以提高劳动生产率、保证质量和降低成本为目标,多在工业、制造业进行生产过程和系统的规划、设计、运行、控制、优化以及产品质量的管理和生产成本的控制等。

目前我国活跃的工业工程的就业方向主要有:电商的库存管理,仓库规划, 城市规划设计院的功能性设计规划,金融领域的投资风险控制,制造业生产流程优化类的职位。

工业工程的就业前景也十分广阔,首先在整个制造业中可以广泛应用,同时在物流业、工业、交通运输业、建筑业等不同行业都有较大的需求量。随着市场经济的发展,工业工程将在国民经济建设中发挥越来越重要的作用。