少儿舞蹈教学方法

一起阅起来

少儿舞蹈教学方法有如下几种:

1、分解组合法

2、示范法

3、观察模仿法

4、意境法

因为舞蹈是一种关于人体韵律的运动,所以是没办法靠语言来做出全面解释的。舞蹈是一门特殊的艺术,因此需要正确的方法和手段。由于少儿年龄的劣势,用"口传身授"是很合适的。

口头传递包括讲解动作、传递知识、渗透思想三个方面,这就要求舞蹈老师在教学时要达到生动、精练、亲切等要求。而在"声授"时,第一过程要全面示范,第二过程要使动作简化。这些都可以锻炼少儿的思维和反应能力。少儿的思维特点是以形象特点为主的,只要是具体形象的东西,就比较容易记忆。

校管家