不属于图像后处理方法的是

白米饭拌菜

不属于图像后处理方法的是:反投影重建。

CT的图像后处理方法有两种,第一,简单的图像评价处理方法,第二,二维、三维图像重组处理方法。

1、图像评价处理方法包括CT值、距离、大小和角度的测量等,是图像后处理中很常用的手段。

2、二维、三维图像重组处理方法有:(1).多平面重组(MPR),(2).表面阴影显示法(SSD),(3).最大密度投影法(MIP),(4).容积再现三维成像(VRT),(5).CT仿真内窥镜( CTVE)。

CT图像后处理方法有三维立体重建、三维多平面重建、最大密度投影、最小密度投影等等。

CT图像后处理的方法很多,上述的三维立体重建、三维多平面重建、最大密度投影、最小密度投影,只是比较特殊的重建方法。其他还有在阅片过程中随时可以做的,比如调解窗宽窗位、图像局部放大等。

直方图均衡化的缺点:

如果一幅图像整体偏暗或者偏亮,直方图均衡化的方法很适用。但是脂肪图均衡化是一种全局的处理方式,对数据不加选择,可能会增加背景干扰信息的对比度并降低有用信号的对比度。

(如果图像某一些区域对比度良好,而另外的区域对比不好,直接采用直方图均衡化不一定适用)。此外,均衡化后图像的灰度级减少,某一些细节会消失;某些图像(如直方图由高峰),经过均衡化后对比度不自然的过分增强。针对直方图均衡化的缺点,已经由局部的直方图均衡化出现。