4岁儿童阅读推荐书目

爱的年华NF

4岁儿童阅读推荐书目有《活了100万次的猫》、《猜猜我有多爱你》、 《当爸爸说爱你》、《图书馆狮子》、《有一天》、《猪爱上鸡》、《梦幻月圆夜》

1、 阅读可以积累知识、提高写作能力

阅读可以帮助积累知识,博览群书脑子里自然而然的就有了素材,在写作时信手拈来毫不费力。

2、 帮助孩子了解世界风土人情

不管孩子是看什么样的书,在一本书里总能学到知识。世界是多姿多彩的而书中记录的世界也是多姿多彩的。孩子们通过书本去接触世界了解更多的世界,提高孩子的生活阅历

3、 所有学科的阅读都离不开阅读

大家都知道语文在学习中的作用是重中之重。如果连语文都学不好就不用说其他学科了,课文题目都看不懂、理解不了什么意思。而阅读对于语文来说又是重中之重,通过阅读来积累语文不论是写作还是理解都是很重要的。

4、 阅读是终身学习的基础

5、 当今世界正在发生巨大的变化,而且变化的速度越来越快。因此,持续学习的能力就显得尤为重要。而阅读则是保持持续学习非常重要的途径。

6、一个人的阅读兴趣始于他的儿童时期,爸爸妈妈们应该从小给孩子提供一个有书的环境,并且越早越好。让孩子从小与书为伴,习惯于有书的生活。