科目一科目四答题技巧

旅途小蜜蜂

科目一科目四答题技巧如下:

1、安全原则——判断题中,安全的行为都选对,危险行为都选错。选择题中安全的选项一般都是对的。

2、文明原则——判断题中,文明的行为都选对,不文明行为都选错。选择题中文明的选项一般都是对的。

3、能让就让——让行人,让非机动车,让机动车;让特种车(闯红灯也要让)。

4、能帮就帮——看到需要帮助的人,不要选择视而不见。

5、能慢就慢——慢行都是正确的选择,车速题30km/h一般都是对的。

6、不要慌——直接,立刻,马上,这些不经过思考的,基本都是错误的。

7、不要急——切忌反应过激,急刹车,猛打方向盘,这些基本都是错。

8、前言搭后语——户籍地对户籍地,暂住地对暂住地。

9、图文对应——看到图片中有数字或文字,和题目是一致的,那基本都是对的。

10、急救题——救人先救命,流血先止血,骨折别乱动。

11、红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示。

12、有省选省,无省选县。

13、有嫌疑的或未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

14、驾驶证遗失、损毁无法辨认时核发地车辆管理所申请补发。