李清照评价其他人的词

神仙女孩就是我

李清照评价其他人的词如下:

李清照,号易安居士,现代人更喜欢称她为“千古第一才女”,她许多优美的词直到今天还被各种小文艺引用,既然有才,就难免骄傲,而李清照太过有才,以至于她太过骄傲,作为两宋婉约词派的代表人物,填词已经不能满足李才女的需求了,她开始当起了点评家,一出手就写出一篇《词论》.

这一篇短文,前后满打满算也不过1000字,她竟然把两宋所有的排的上号的大词人,统统鄙视了一遍,包括但不限于柳永、苏轼、王安石等。

被李清照批评的词人

《词论》一文,从唐开元、天宝年间,一位叫李八宝的歌唱家说起,他唱的歌曲,常常让听者落泪,因此,他唱的那些曲调,也就在民间流行开来,如《菩萨蛮》、《春光好》、《莎鸡子》、《更漏子》、《浣溪沙》、《梦江南》、《渔父》等词牌子,在唐朝就已经有了。

唐朝时已经有《菩萨蛮》、《春光好》、《莎鸡子》、《更漏子》、《浣溪沙》、《梦江南》、《渔父》等曲调,不能一一枚举。

要知道,她所例举这些人,各个都是以文才闻名天下的人啊,宋祁、宋庠兄弟二人,时人并称“二宋”,张先,就是那个被苏轼调侃老牛吃嫩草的老哥,也是了不起的大词人,经常跟苏轼唱和,在李清照眼里,竟然是“整篇破碎”的不入流者。