成人高考没过第二年可以考吗

小鱼爱跳舞z8

成人高考没过第二年可以考。

没有补考这一说法,有的只是下一次的重考。因此,考生如果在考试中没有取得想要的成绩,需要参与下一次的成人高考。

自学考试有两种形式,官方称之为社会型自考和应用型自考或者长线自短和短线自考。但是更多的从业人员,称之为大自考和小自考。社会型自考等同于长线自考等同于大自考,应用型自考等同于短线自考等同于小自考。

考生须知:

1、考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

2、考生凭准考证、身份证,按规定时间和准考证上各科目的考试试室、座位号参加考试。

3、考生入场,除2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、手表外,其他任何物品不准带入考试室。高中起点本、专科《数学》考试,可使用没有存储记忆功能的计算器。严禁携带各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入试室。严禁穿制服进入试室参加考试。考试室内不得自行传递工具、用品等。