待人接物造句

比不了的倔强

待人接物造句:小芳待人接物态度落落大方。

待人接物:意思是应接事物指跟别人往来接触。待:接待、对待;接:应接、接洽;物:事物。待人接物,就是指做人处世的态度及方式方法。

成语出处

汉·司马迁《报任少卿书》:"教以慎于接物,推贤士为务。"明·陶宗仪《辍耕录》卷五:"右二事可见前辈诸老谦恭退抑,汲引后进,待人接物者如此。 "

成语辨析: [近义词] :为人处世。

其它实例句子有:

1、李奶奶待人接物很热情,孩子们都很喜欢她。

2、小明在待人接物方面很有礼貌,受到老师和同学们的称赞。

3、他这人待人接物从来都不卑不亢。

4、待人接物决不能蛮不讲理,古人说的“和气致祥’是很有道理的。

如何待人接物:

1、当亲戚或者朋友(即外人)来到我们的家时,我们应当表示欢迎,要站起来让椅子给客人坐。要给客人倒茶,最好是热的,并且有茶叶。要用手接客人的送礼。

2、当我们有家室时,去别人家,特别是去长辈的家时,应该带点东西去,比如水果,烟,茶叶之类的。还有就是要给钱给一些很亲的长辈,比如爷爷奶奶,外公外婆,以示孝顺。有钱的给多点,穷的给少点。

3、我们晚辈每次见到长辈都应该叫人。