多少分能考上重庆大学

白米饭拌菜

2022年重庆大学的录取分数线是根据考试区域来划分的,一般需要考到616分以上,但是重庆大学各个专业录取的分数是有一定差别的。

2022年重庆大学在河北物理类本科批普通类的录取分数线为607分;历史类的录取分数线为613分。重庆大学在山西理科的录取分数线为582分;文科的录取分数线为575分。重庆大学在辽宁物理类边防军人子女预科班的录取分数线为590分;历史类的录取分数线为608分。

重庆大学是教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型综合性大学,国家“世界一流大学建设高校(A类)”。

学校创办于1929年,在20世纪40年代就发展为拥有文、理、工、商、法、医6个学院的国立综合性大学。经过1952年全国院系调整,成为国家高教部(高教部1958年并入教育部)直属的、以工科为主的多科性大学。

1960年被确定为全国重点大学。改革开放以来,学校大力发展人文社科类学科专业,促进了多学科协调发展,逐步发展为综合性研究型大学。