土木硕士毕业的去向

当当聊母婴

土木硕士毕业的去向:继续深造,设计院,考公等。

一、继续深造

研究生作为一个学习阶梯,想继续更深层次深造读博、博士后,此阶段自然绕不过去。前提是需要你有一定智商和一颗忍得住寂寞的心。因为此继续深造期间,一起同学很可能已混的风生水起,事业家庭有成各方美满,而你尚在苦读中;毕业后同样如此。

深造后的一般职业方向是进高校教育、科研类单位等此类单位,更深入的研究土木高精深的东西来推动此行业发展,此也确需脑力和定力。反过来讲,此些单位也确非高端人才不能胜任。

二、设计院

大部分土木研究生毕业的终极职业目标,也是其大部分的就业去向。学校背景好、能力突出者进大型设计院问题不大,但一般者进好点的设计院仍有困难。不过总体来讲,目前形势下,研究生多多少少都能最终就职设计院。

设计工作相较施工稳定许多,工作环境好,成家顾家皆非难题,各方都比施工好上许多;但依然存在加班、工作强度大等各种压力,此考验更多的,即是你的心理承受力了。强者自强,弱者也会最终出局。