南京航空航天大学天目湖校区占地面积

休闲娱乐小助手v

南京航空航天大学天目湖校区占地面积是969亩。

学校现有明故宫、将军路、天目湖三个校区,另有江北新区还处于在建状态.根据学校最新数据,南航占地面积共计3046亩,其中仅建筑面积就有近200万平方米。

这里环境秀丽,优雅清净,融汇了古典与现代之美,试想在这阳春三月间,在校学子手捧书籍,穿梭于林荫大道,微风轻拂过脸颊,头顶传来阵阵鸟鸣,身旁还有那个他(她),这难道不是小说里最唯美的情景吗?

南京航空航天大学校园环境:

砚湖是南京航空航天大学的一处标志性建筑,原名翠湖,是学校在五十周年校庆之际,为营造江南水乡文化特色所建。“以砚名湖,可见其湖面之小;以湖为砚,可见其手笔之大”,砚湖底部有一个面积较大的太极图案,象征着阴阳相调,寓意学校发展如日中天。

毗邻砚湖的是南航著名的的院士林和学友林,这也是学校为纪念一代代为学校国家付诸心力的前辈们,据悉自2002年建成以来,来这里植树的各路名师大家已有数百人,另外也有不少学校校友捐赠树木至此。

以上内容参考:百度百科-南京航空航天大学