b2倒车入库移库技巧讲解

摩羯YJZ521

移库时有三个要领,1、前进时尽量往前走,倒退时尽量往后退,只要不碰杆不越线,越近越好,这样进退的`距离就越长,对移库越有利。2、打方向盘的速度要快,把方向盘从中间或者某一边打到另一边时,车走的距离越短越好。3、掌握打方向盘的时机,什么时间应该向右打,什么时间应该向左打。

第一进:只要车轮一动,先把方向盘向右打足,令车头向右移动,等车的左前角对准前边中杆时,把方向盘向左打足,令车头向左移动,等车头离前边中杆1米左右(前后)时,迅速向右回方向盘(能回多少算多少,标准是回正),到前边中杆跟前时停车。这时,车已经移入甲库接近一半,车体于中线平行。

第一退:只要车轮一动,先把方向盘向右补足,令车尾向甲库移动,等车的左后角对准后边中杆时,把方向盘向左打足,令车尾向左移动,等车尾离后边中杆1米左右(前后)时,迅速向右回方向盘(能回多少算多少,标准是回正),车尾到后边中杆跟前时停车。这时,车已经移入甲库四分之三左右,车体于中线平行。

第二进:只要车轮一动,先把方向盘向右打足后,紧接着向左回方向盘,令车头顺着甲库中间直行,等车头离2线(甲库门线)两米左右时,向左转动方向盘,令车左前角对准前边中杆直行,车头离2线1米左右时,向右回方向盘停车。这时,车已经全部移入甲库,只不过是刚刚越过中线。

第二退:先把方向盘向右打,但是别打足,令车尾向右移动,等车的左后角对准后边中杆时,迅速把方向盘向左打,等车尾部中点摆至接近甲库底中点时,迅速向右回方向盘,车尾部中点对准甲库底中点时,方向盘必须回正,然后用直线倒车的方法把车倒到甲库底部。移库结束。

北京千智道科技