我该怎么提高自己的社交相处能力呢?

柬埔寨语分享角

1、多参加社交活动,让自己变得更加开朗 没有人是天生的交际花,都是后期培养出来的。我们可以多参加朋友的聚会,或者是自己也可以发起聚会,和自己比较近的人开始做起,让自己慢慢变得开朗。切忌不要整个周末都宅在家里,要抽出合适的时间出来和朋友聚聚,多认识几个朋友的朋友,扩大交际圈。

2、多观察不同的人,学会聆听,改掉一根筋的毛病 交际能力差的人都有一个怪毛病就是很容易认死理,或者是跟人死磕到底,不懂得变通,不懂得换位思考,很容易造成跟人的沟通进入死角。

3、要让自己时刻保持自信 比如社交场合女人一般都会化妆,因为那会让我们看起来更漂亮,平添自信。不管你是男人和女人,都要活得漂亮,随时干干净净、整整齐齐的,给人的印象分会很高,自然就拉近了彼此的距离。所以,“只有懒女人,没有丑女人”,这段话也可以引申出“只有懒男人,没有丑男人”。

4、不要刻意修饰,表达真实的自己 交际是要走心的,不是随便敷衍一下就可以了。有些人喜欢夸夸其谈,把自己说得天花烂坠似的,这种肤浅人是交不到朋友的。纵使交到了,那也是狐朋狗友,不值得一提。如果真的是有心去结识新的朋友,从一开始就要表现出最真实的自己,这样换来的才是真实的友谊。同样,我们对待自己的客户也是一样的,如果我们都可以成为朋友了,那还用愁没有生意吗?

5、尽可能多的参加一些培训班 参加培训班不仅是提升自己能力的一个重要途径,也是我们能够认识一些志同道合的朋友的一个好场所。因为大家有类似的背景,共同的话题,沟通起来更加顺畅。

注意事项

交际是随处存在的,我们要学会倾诉自己,聆听他人。

哦啦葫芦

找熟人先下手。提高社交能力最有效的方式就是主动社交,如果觉得一开始就从同事、陌生人下手难度很大的话,没关系,没关系,我们可以静下心来拿一张白纸在中心画一个圆,然后向外在同等半径上画几个小圆,每个小圆圈代表着我们的一个朋友圈,越往里表示关系越好,越值得信任。然后按照社交的难易程度,把我们觉得最容易社交的一类人群写在最靠近自己的圈内,然后一级一级往后推,直到把你觉得社交最困难的一类人写在最外圈,他可以是家大圈,也可以是家人同学圈、普通朋友圈、亲密朋友圈、工作圈等等,每个人还可以根据自己的情况定义出更多的小圆。接着我们就可以根据这个图,先和最里圈中我们最熟悉最信任的人开始社交,和他们倾诉苦恼,分享喜悦,适应后再开始下一次朋友圈,循序渐进,步一一步慢慢来,从易到难的模式有助于提高我们的社交自信和心理动力。

希望我的回答对你有所帮助望采纳

天天读古诗

提升自信心

要快速地与陌生人交朋友,你就要必须要具备良好的心理素质,令你敢于开口与人攀谈,进而有更深一步的交往。要提升自信心,你最好开始尝试一些自己以往不敢做的事情,还要勇于向困难挑战,打 开你的心扉。

2、积累谈资

积累谈资,是为了让你更好地与人交谈,有更多的东西可与别人分享,使你们的对话更具意义。而好的谈资来源于你孜孜不倦的学习,多看、多读,遇到好词好句好段时,你不妨把它们记录下来。

3、多参加社交活动

要提高交际口才,你必须要多走出去,少待在家中,不但地参加一些社交活动,认识新的朋友,巩固与旧朋友之间的友情,多与他们交流,以此来锻炼你的交际能力与口才。

4、理智思考

学会理智地思考,思考如何提高自己的口才,思考什么话才该说,思考怎样的表达方式才能让人感到舒服。每说一句话之前,你都要经过理智的思考,切勿意气用事,口出狂言,大放阙词,这样你会容 易开罪别人,给人留下一个坏印象,久而久之,你的名声会变得一片狼藉,叫人不敢与你交往
得有一颗上进心
开阔眼界,打开格局,多读书,语言的魅力是打开社交最好的办法,注意细节
帐号已注销

想要提高自己的社交相处能力就要多出去和朋友聚在一起,和朋友培养共同的爱好和语言,融入到朋友圈里去。