存储芯片能保存多久啊?

智可修0u06d

芯片如果不使用,在合适的环境中良好保护存储5年是没有问题的,如果加强密封保护有的芯片可以存储10年,性能也基本没有变化,不过,如果是已经使用的存储芯片可能还是需要定期上电,不然数据可能会丢失。

一般来说芯片是没有必要去囤的,因为新型号不断出现,把旧型号囤一堆只会越来越淘汰,价值都会减损的,维持生产所需要的备料就行了。

ICer_
芯片的使用寿命十年以上完全不是问题,但前提是不过分超频、工作环境相对温度理想。
要知道芯片有不同的功能和作用,有的是输入有的是输出甚至有的调节电流。但是在电流比较稳定的前提之下,芯片的工作是非常高效和有序的。