为何母爱如山?

独骨朵儿

母性的光辉、母爱的伟大,我们从接受教育开始就一直在听,一直在写,从课本里母亲不爱吃鱼肉爱吃鱼头,到半夜的烛光下母亲在为我织毛衣。。。这样的事情确实无时无刻都发生在我们的生活里。但是,作为一名成年男性,对母爱更多的感受可能是儿时的懵懂,或者“子欲养而亲不待”时的复杂情感。。。。。。。

其实,我想说的是,我最近感受到母爱的伟大,是因为我妻子的一句话———

前段时间,妻子怀孕了,头胎。孕期不到2个月,第一次去医院检查结果很不好,胚胎发育很慢,B超检查完,医生说胚胎质量低,可能要流产,但可以尽力保胎。随后几天,又去医院复查,医生说保胎意义不大。

回家后,妻子一直在哭,我一直在安慰她。她说:“我也不想这样(哭),我在脑子里告诉自己不要哭,可是眼泪止不住,我就是机械性的(反应)。亲爱的,如果最后真的保不住了,那以后我们多生几个吧。”

其实在怀孕的这段时间里,听到医生的结论,我并没有哭过,心里想的更多的是保胎失败后如何让她保养好身体,但是,在那一刻,我真的是绷不住了!

帐号已注销
️第一、母亲第一个伟大之处在于给了我们生命。“十月怀胎,一朝分娩”,所以很多人说,自己的生日就是母亲的受难日。就这一条,决定了每个人与自己母亲有不可切割的恩情关系。
️第二、母爱是世界上最无私的爱。她们的一生,真正为自己而活的日子其实很少很少,少到屈指可数。她的喜怒哀乐,也常常跟你有关。
️第三、母亲的伟大在于为这个家族做出了不可磨灭的贡献。一个好女人可以改变家族三代命运。在养育后代,照顾家人上,都对一个家和家族的贡献都很大。
️️这世间,最大的遗憾就是子欲养而亲不待。天下的母亲都是伟大的,请大家关爱她,她并不需要多少物质,也并不需要你多有能力,只要你认可她,和她开心地聊天或电话中与她沟通,对她而言,那每一秒都是她最幸福的时刻,所以,朋友们请珍惜和母亲相处的日子