CAD中的算面积的快捷键是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、首先我们在浏览器里搜索CAD制图软件下载安装。

2、运行软件,我们可以先在CAD绘图区域绘制一个图形。例如绘制一个五边形。

3、我们在软件底部的命令框里输入测量面积的快捷键是AA(AREA)。

4、当然我们也可以在软件顶部菜单栏里选择“工具”-“查询”-“面积”选项。

5、这时候软件命令框中,会有命令“图元(E)/加入(A)/减除(S)/<第一点>:”提示。

6、我们在命令框中输入“E”,会有命令“选择用于面积计算的图元:”提示

7、我们移动光标选中绘制的五边形。此时该图形的面积就会在命令框中显示出来。

扩展资料

CAD作图原则:

1.作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若乾图层→设置对象样式→开始绘图。

2.绘图始终使用1:1比例。为改变图样的大小,可在打印时于图纸空间内设置不同的打印比例。

3.当处理较小区域的图案时 ,可以减小图案的比例因子值 ;相反地 ,当处理较大区域的图案填充时 ,则可以增加图案的比例因子值 。

4.为不同类型的图元对象设置不同的图层、颜色及线宽,而图元对象的颜色、线型及线宽都应由图层控制(BYLAYER)。

5.需精确绘图时,可使用栅格捕捉功能,并将栅格捕捉间距设为适当的数值。

6.不要将图框和图形绘在同一幅图中,应在布局(LAYOUT)中将图框按块插入,然后打印出图。

7.对于有名对象,如视图、图层、图块、线型、文字样式、打印样式等,命名时不仅要简明,而且要遵循一定的规律,以便于查找和使用。

8.将一些常用设置,如图层、标注样式、文字样式、栅格捕捉等内容设置在一图形模板文件中(即另存为*.DWF文件),以后绘制新图时,可在创建新图形向导中单击"使用模板"来打开它,并开始绘图。

参考资料来源:百度百科-CAD