3DMAX创建了一个平面,只想渲染出物体在平面上的阴影而不渲染出平面,怎么做?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

首先,你要看看是不是你的配置低了

因为,从不同的视角使用线框显示时发现是对齐的,

可是转换成明暗处理或这真实的时候发现和你发的图片一样的时候,

应该就是你配置问题。

其次

如果用vr渲染器,除了像mr渲染器那样分层渲染以外,

还可以 给平面用VRAY包裹器

在包裹器里无光泽对象那里打勾,

阴影打勾就可以了

3D Studio Max,

常简称为3d Max [1]  或3ds MAX,是Discreet公司开发的

(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。

其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。

在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。

3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等。

在Discreet 3Ds max 7后,正式更名为Autodesk 3ds Max 最新版本是3ds max 2018!