VC和Dev-c++有什么区别?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

您好,VC6.0和Dev C++都是集成开发环境(IDE),通俗来说就是可以写代码、编译、运行的可视化工具。区别如下:

1、VC6.0是微软出品,Dev C++由Bloodshed开发,前者体量较大,可以进行MFC可视化界面的编程,后者相对体量较小。

2、DevC++使用gcc编译器,DevC++使用自带编译器,很多时候ACM比赛使用的是gcc编译器,不同的编译器对于个别语句的解释可能不同,因此可能出现在写的程序在一个编译器编译通过,换成另一个却不通过的情况。

3、VC的功能更强大一些,断点调试等支持较好(虽然DevC++也支持,但不如VC6.0好用)

综上所述,如果是开发项目如多文件编程、MFC编程建议使用VC6.0,如果只是单纯的写个C/C++小程序,或者是参加ACM比赛,那么使用DevC++即可。

北京金瑞博