动画和影视专业?

好声音1718

1. 影视动画专业和动画专业有什么区别

其实这两个专业的区别不是很大,如果非要说区别是什么的话,大概有以下几点:
1、学习内容:影视动画,主要是做三维的动画;动漫设计与制作专业,可能涉及一些二维的平面动画
2、影视动画因为后期要做电影或者电视剧方面,所以技术要求会比较高
动漫设计与制作专业,如果学习不够专业的话,可能毕业之后只能做平面设计的工作
3、现在大多数学校设置课程都叫动漫设计与制作专业;极少数比较专业的学校叫影视动画

希望对您有所帮助

2. 影视动画专业和影视专业有区别吗

动画专业是艺术类专业,动画专业属于艺术学中的戏剧与影视学类

3. 动漫设计专业和影视动画专业什么区别

影视动画设计专业是动画设计和漫画设计的结合,是影视动画专业的深化与延伸。
动漫设计专业包括、动漫动画设计、动漫栏包后期设计、动漫特效设计、影视角色动画设计、影视数字特效设计、动漫模型渲染设计、超媒体交互设计等专业,是包括影视动画的,咱们学校这两方面的课程都是有开设的,你可以来了解了解

4. 影视动画专业是干什么的

影视动漫是一个很大的概念,其包括:影视策划、编剧、导演、表演、后期制作、配音配乐版、摄影摄像,动漫更权加包括原画、模型、材质、绑定、动画、特效、灯光等等环节,可以说每一部作品都是一群人付出辛苦劳动,才制作完成的。所以你需要想清楚自己想学的什么?才能把精力放在专业上。
这里就有这样的一个专业的

5. 影视动画 和 动漫设计与制作专业有什么区别

亲爱的:

其实这两个专业的区别不是很大,如果非要说区别是什么的话,大概有以下几点:
1、学习内容:影视动画,主要是做三维的动画;动漫设计与制作专业,可能涉及一些二维的平面动画
2、影视动画因为后期要做电影或者电视剧方面,所以技术要求会比较高
动漫设计与制作专业,如果学习不够专业的话,可能毕业之后只能做平面设计的工作
3、现在大多数学校设置课程都叫动漫设计与制作专业;极少数比较专业的学校叫影视动画

希望对您有所帮助

哈尔滨完美动力影视动画学院祝您学有所成,早日成功!

6. 动漫设计专业和影视动画专业

影视动画主要学习的软件是MAYA,当然3DS
MAX也很重要。主要定位于学习后期3D动画制作(如怪物史莱克)、CG制作(如魔兽片头CG)后期处理、游戏动画、游戏角色设计(如魔兽人物原型)等等,还有电影中的特效(如黑客帝国中的特效)也可以进行广告设计一类的。
动画专业是培养具备电影、电视动画创作所需要的基础知识及理论,能在电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。绘学霸软件有视频还有作品你可以到上面学习下的。

7. 影视动画和动画有什么区别分别是学什么

1、专业方向不同

影视动画专业根据专业方向设有美术基础、动画造型设计、游戏角色创作、游戏场景设计、剧本创作、电脑二维动画、电脑三维动画、动画运动规律、影视后期编辑与影视制作、影视语言、摄影艺术、动画导演技巧、影视动画概论、动画市场、动画表演、动画服装等课程。

专业的岗位定向培训分为:影视模型与渲染专业、数字角色动画专业、影视特效与合成专业等专业方向。

动画专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及媒体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

(1)具有较高的审美素养,较强的视觉感受功能里和视觉表现能力;

(2)掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通;

(3)掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力;

(4)能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。

2、就业方向不同

影视动画专业以培养影视动画设计、游戏美术设计及其相关行业的专门人才为目标,贴近现代社会动画行业急速发展的需求,注重在动画艺术与技术上的结合,培养一批与国际接轨的高素质综合型艺术人才。

就业方向主要定位于后期3D动画制作(如怪物史莱克)、CG制作(如魔兽片头CG)后期处理、游戏动画、游戏角色设计(如魔兽人物原型)等等,还有电影中的特效(如黑客帝国中的特效),也可以进行广告设计一类的。

动画专业是培养具备电影、电视动画创作所需要的基础知识及理论,能在电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。

就业方向为广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、学校、网络公司、游戏软件公司新闻出版社、电子出版、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。

(7)动画和影视专业扩展阅读:

动画和电影的区别:

1、定义:电影,狭义上的实拍片。是在现实的基础上加以改造制作成的影像,而相比之下动画片是无中生有的,把想象中的东西直接变成影像。

2、方向:实拍片的特长是真实,动画片的特长是幻想。

3、成本:如果实拍片要做到像动画那样幻想,动画片要做到像实拍片那样真实,就要额外付出相当大的代价,尤其是过去。从经济的角度上来说,实拍片和动画片的技术被用来制作不同题材的影片就是理所当然的了。

8. 影视动画专业和动画专业有什么区别

动画专业分为
影视动画
动画游戏
无纸动画
和动漫插画
影视
动画
就是主要运用maya软件进行动画工作
主要是做电影特效
魔戒
哈利伯特

都是影视动画专业的范围

9. 专业学生,想问动画专业和影视专业有什么区别

动漫这个专业不错所以应该发展前景不错